阿奇姆彭欧冠 泰达的阿奇姆彭为何进球数下降

27 12月

阿奇姆彭欧冠 泰达的阿奇姆彭为何进球数下降

上赛季效力于天津泰达的阿奇姆彭交出的成绩的是出场30场打入9球贡献9个助攻,这与此前2018赛季阿奇姆彭的26场17球1助攻相比似乎有所下降。这是不是意味着阿奇姆彭的竞技状态有所下降呢?其实不然!本文就对阿奇姆彭的个人在上赛季的变化进行一番探讨。

阿奇姆彭欧冠 泰达的阿奇姆彭为何进球数下降(1)

阿奇姆彭的简介和数据分析

①球员简介

阿奇姆彭出生于1993年身高1.68米是加纳现役国脚,绰号加纳梅西。

阿奇姆彭欧冠 泰达的阿奇姆彭为何进球数下降(2)

此前他效力过泰超的武里南联,但是在武里南联他并没有得到太多的表现机会,之后转战安德莱赫特。在安德莱赫特期间,阿奇姆彭不论是欧冠还是欧联杯他均有获得不少的出场。2015/2016赛季阿奇姆彭替安德莱赫特出场9场欧联杯中取得了4进球贡献1助攻,传球成功率为76.6%,争顶成功为1.8,获得全场最佳1次,评分为6.71。2017赛季他加盟天津泰达出场12场打入了4球,传球成功率为79.9%,争顶成功为0.4;全场最佳1,评分为7.26;之后在2016/2017赛季他再度被租借到安德莱赫特出场12场打入3球贡献2助攻,传球成功率为79.6%创造破门机为2,争顶成功为2,获得全场最佳1,评分为6.96。2018赛季阿奇姆彭替天津泰达出战联赛26场打入17球贡献1助攻,传球成功率为81.5%,创造破门良机为2,争顶成功0.6,获得全场最佳4,评分为7.39;2019赛季阿奇姆彭帮助天津泰达打满整个赛季取得了9球9助攻的成绩,传球成功率为82.4%,创造破门良机为9,争顶成功为0.4,获得4次全场最佳,评分为7.14。

阿奇姆彭欧冠 泰达的阿奇姆彭为何进球数下降(3)

总的来说阿奇姆彭加入天津泰达后,他的评分还是相对稳定也就是说他发挥相对稳定,进球数虽然下降但是在助攻数方面却是有所提升,其实也证明了他在场上的作用有所改变。2018赛季他打满整个赛季有17球的入账,但是2019赛季他出场30场打入9球贡献9个助攻其实已经说明阿奇姆彭开始转型,在球场上进球也许并不是他主要的任务,制造进球的机会,分担队友的压力才是他更为重要的事情。

②阿奇姆彭的数据对比分析

阿奇姆彭欧冠 泰达的阿奇姆彭为何进球数下降(4)

在2018赛季阿奇姆彭为天津泰达出场26场排在球队第3名,传球成功率为81%,关键传球为1.5;进攻端:进球为17排在球队第1名,场均射门为2.4;场均射正为1.3,把握机会能力为65%;这都是排在球队的第2名,而场均过人为2.8;场均被侵犯为3;场均越位为1.2,这都排在球队第1位。组织方面:助攻为1,排在球队第8位;创造绝佳机会为2,排在球队第4位,关键传球为1.5排在球队第2位,前场传球成功率72%排在球队第4位;场均夺回球权3.2排在球队第11位。

阿奇姆彭欧冠 泰达的阿奇姆彭为何进球数下降(5)

而2019赛季阿奇姆彭出场30场排在球队第1位,进攻端方面的表现:进球为9排在球队第3位,场均射门为1.7排在球队第3位,场均射正为0.8,排在球队第3位,把握机会能力为38%排在球队第3位。但是组织方面阿奇姆彭助攻为9排在球队第一名;创造绝佳机会为9排在球队第1位,场均关键传球为2,排在球队第1位,前场传球成功率为76%排在球队第2位,场均夺回球场为4.1,排在球队第6位。

阿奇姆彭欧冠 泰达的阿奇姆彭为何进球数下降(6)

刚刚有说过阿奇姆彭2019赛季的进球数是有所下降的,这对于他来说其实并不是状态下降,而是他在场上的作用发生了改变。在出场方面阿奇姆彭出场30场排在队内第一位,说明了他在场上战术的作用非常之重要。2019赛季的阿奇姆彭与2018赛季的他相比由球队的第一射手变成为了第三位,但是在组织进攻端他有9个助攻,创造绝佳进球机会也有9等等,这说明了他放弃了更多的射门权来让给队友,在场上的扮演的角色他是在悄然发生了改变的。他更多的扮演的是球队的绿叶,无私奉献自己,作为边路快马,阿奇姆彭为队友创造空档牵制对手,让投入进攻的队友获得了更多的射门机会。

阿奇姆彭的技术特点分析

①速度奇快、突破犀利。

阿奇姆彭是一位盘带非常出色但又不牺牲速度的好手。河南建业与天津泰达的比赛中,阿奇姆彭接过队友的传球后面对河南建业的四位防守球员他依旧能够做到带球突破冲出防线最后取得了进球,很显然阿奇姆彭一但冲击起来是非常之可怕的,他速度奇快盘带非常出色,突破犀利,最后破门这一刻真的是令人为他的“风驰电掣”的速度感到震撼!

天津泰达与大连一方的比赛再度让中场后卫感到阿奇姆彭的威力,反击过程中阿奇姆彭依旧是无情的把大连人的四位防守队员远远的甩在了背后直接带球形成单刀破门之势。

阿奇姆彭绝对是球队反击中的一把好手,速度奇快是他的优势,而且拥有良好的抢点意识也是他的优势之一。天津泰达与武汉卓尔的比赛就很好说明了这一点,天津泰达前场只有两位球员,但是阿奇姆彭却很好判断准了队友的底下传中球,利用速度优势甩开了防守球员,抢点成功单刀破门成功。

②边路“搅屎棍”,纵使是强队也得忌惮阿奇姆彭。

大家都知道广州恒大这支球队在防守端也是非常之出色的,其后卫在中超中都是非常优势的,但是上赛季阿奇姆彭却让广州恒大的张琳芃和朴志洙非常苦恼。

天津泰达与广州恒大的比赛中阿奇姆彭负责边路进攻,每当队友找到他的时候总是第一时间能够突破对方的的防守,张琳芃在国内的边后卫防守能力是数一数二的,但是此番面对阿奇姆彭的突破他也只能选择拉人犯规阻止阿奇姆彭的突破。对此张琳芃也是吃到了黄牌。

面对速度奇快的阿奇姆彭,广州恒大只能用围剿的方式去限制阿奇姆彭的速度,就连中场球员严鼎浩都需要协助张琳芃去防守才可以限制突击起来的阿奇姆彭。可见速度奇快突破犀利的阿奇姆彭在边路一但做起文章来话还是令很多球队烦恼,像防守出众的广州恒大都需要利用围剿战术去限制阿奇姆彭,一个阿奇姆彭就吸引了那么多防守队员的注意力,无疑是牵制了对手为进攻的队友制造了更多的空间。

③牵制作用明显、拥有大局观,助攻能力强,甘愿成为球队绿叶。

说实在上赛季乔纳森能够在17场打入13球迎来爆发,这也离不开阿奇姆彭的无私奉献。

天津泰达与北京国安的这场比赛,乔纳森打进了一粒漂亮的凌空斩则是来源于队友阿奇姆彭的传球。

再例如天津泰达与深圳佳兆业的比赛中阿奇姆彭获得单刀球的机会,其实他也有机会射门,但是他更多愿意传球给旁边的乔纳森,这里体现出了他的无私精神。

面对大连人依旧是如此,边路快马阿奇姆彭拿到了球,在快速反击推进当中看到了身边的乔纳森他还是快速的把球传到队友脚下让其破门得分。

阿奇姆彭欧冠 泰达的阿奇姆彭为何进球数下降(7)

小结:通过上诉例子拥有超强速度优势的阿奇姆彭现在他在场上扮演的角色已经悄然改变,从他整个赛季打满全场以及组织端方面多个数据的表现都说明了阿奇姆彭对于球队的战术作用非常之大。他往往在边路利用速度优势甩开对方,或者吸引众多防守队员的注意力后拿到了球权突破,他不是选择浪射,而是选择好良机在发现队友跟上的时候,突然把球输送到队友的脚上打对方一个出其不意攻其不备。现在的阿奇姆彭其实他在场上是可以获得非常多的射门机会,但是他没有,而是利用速度甩开防守人员,为队友创造更多的进球机会,成为球队那位无私奉献的球员,宁可当球队的绿叶,只求球队有保证取得更多进球即可。

阿奇姆彭能力值分析和身价分析

①阿奇姆彭能力值分析。

阿奇姆彭欧冠 泰达的阿奇姆彭为何进球数下降(8)

这位身高不到1米七拥有加纳梅西之称的阿奇姆彭速度评分值高达94,力量方面也有76的评分,盘带方面更是高达81的评分,传球则是69;射门则是76,美中不足是防守为49,综合能力为77世界排名为955名。因此可以看出阿奇姆彭是一位做到带球盘带却不损失速度的高手,他就是反击战的一把尖刀让许多中超球队的后卫望而生畏苦恼不已。

②阿奇姆彭身价分析。

阿奇姆彭欧冠 泰达的阿奇姆彭为何进球数下降(9)

现年26岁的阿奇姆彭在天津泰达的身价为550万欧元,这说明了他的竞技状态依旧是非常不错,这对于天津泰达而言这名球员是他们球队非常重要的球员之一。现在从阿奇姆彭的身价走势来看他还是非常乐观,如今在瓦格纳和乔纳森的爆发后,阿奇姆彭甘愿成为绿叶为队友们制造更多的进球空间,实属可贵!

阿奇姆彭欧冠 泰达的阿奇姆彭为何进球数下降(10)

写在最后

2018赛季的阿奇姆彭在乔纳森状态不佳以及瓦格纳没有到来的情况下,他凭借一个人之力用26场打入17场成为队内的射手王。但是2019赛季后他打满全场的情况下虽然进球数相比前一个赛季下降,但是他的助攻数是不断提高,组织进攻方面的多项数据也是得到了提升,可见拥有奇快速度优势的阿奇姆彭现在已经悄然改变他在球队的战术作用,他用自己的速度牵制对方和为队友制造更多的进球机会,甘愿牺牲自己的进球的机会,为队友做嫁衣成为绿叶,真的是一种非常无私的表现。

新赛季即将来临,相信天津泰达的“阿森纳”组合表现会更加出色,因为在场上瓦格纳、乔纳森以及阿奇姆彭三人的位置分工非常明确,尤其是阿奇姆彭对于球队的战术作用也是愈发明显,希望阿奇姆彭新赛季这位球队的绿叶有更好的发挥。

以上就是阿奇姆彭欧冠的内容,希望您能喜欢。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注