伊朗向两处美军驻伊拉克基地发射多枚导弹

27 12月

伊朗向两处美军驻伊拉克基地发射多枚导弹

merlin_166461435_4844cadb-e6d4-47d0-92db-6c5681d358c5-master1050.jpg

位于伊拉克西部安巴尔省的阿萨德空军基地(拍摄于上个月)。五角大楼称该基地受到了伊朗导弹的袭击。 NASSER NASSER/ASSOCIATED PRESS

伊朗外交部长周三在推特上表示,伊朗已经“结束”对美国军队的攻击,并不“寻求升级规模或发起战争”。

随后,特朗普总统发表推文称,他将在周三上午就这场冲突发表声明,并表示,对袭击的初步评估显示,美国军队遭受的损失和伤亡微乎其微。

五角大楼周二称,伊朗向两个美军驻伊拉克基地发射了十余枚弹道导弹。

“很明显这些导弹是从伊朗发射的,目标是至少两处驻有美军和联军成员的伊拉克军事基地,包括阿萨德和埃尔比尔。”五角大楼首席发言人乔纳森·霍夫曼在一份声明中说。

伊朗官员此前曾表示,这些袭击是伊朗承诺就卡西姆·苏莱曼尼被杀展开报复的开端。伊朗伊斯兰革命卫队声明称:“革命卫队的激烈报复行动已经开始。”

在革命卫队指挥官苏莱曼尼少将的遗体被运回伊朗老家埋葬的几个小时后,伊朗媒体报道了袭击事件。

伊朗革命卫队主要新闻网站Mashregh的主编侯赛因·索莱马尼表示,针对伊拉克西部安巴尔省的阿萨德美军基地,伊bob手机版网页朗共发射了30多枚弹道导弹。

位于伊拉克北部埃尔比ayx爱游戏尔的美军基地也遭到袭击。

伊朗革命卫队在国家电视台发表声明称:“如果美国对这些袭击做出回应,将会有更大规模的袭击发生。这不是威胁,而是警告。”

爱游戏app网页版

一些伊朗官员在推特上发布了伊朗国旗的图片,此举是对特朗普总统的尖锐回应,他在苏莱曼尼被杀后曾发布一条仅含美国国旗图片的推文。

白宫在一份声明中表示,“总统已经听取了简报,正在密切关注情况,并与他的国家安全团队进行磋商。”

本文根据《纽约时报》英文报道编译。 

编译:Yizi

点击展开全文

请问巴西小中高大学分别开学时间#你问我答# 2021/12/22 15:54:51 TTYloja

巴西容迪亚伊好玩的地方在哪里?#自由讨论# 2021/12/22 02:39:53 18236911076

顺其自然、随遇而安,如行云般自在,像流水般洒脱,才是人生应有的态度。#sa36沙龙国际专题讨论# 2021/12/17 16:14:18 Jongk

人生四季,寒暑交替,静心体味生活的悲与喜,笑ayx爱游戏app下载看起起落落。## 2021/12/17 16:12:28 Jongk

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。