nba艾佛森单场 艾弗森生涯6大经典比赛

13 12月

nba艾佛森单场 艾弗森生涯6大经典比赛

时光如梭,转眼艾弗森已经离开了很久。你们还能记得那个被教练称为“战术终结者”的恐怖存在吗?今天我们就用6场经典比赛,回顾下艾弗森的荣光之路!

NO.6 艾弗森掘金队第一次绝杀

nba艾佛森单场 艾弗森生涯6大经典比赛(1)

2008年2月5日,掘金对阵开拓者,离终场哨声还有2.3秒时,两队战成103-103平。掘金球权,艾弗森侧翼单打,晃动,横移到弧顶附近出手,招牌式的后仰,球在空中画出一道弧线后空心入网。

nba艾佛森单场 艾弗森生涯6大经典比赛(2)

纵观艾弗森的生涯,经典时刻无数。然而属于掘金的美好回忆却着实不多,这是艾弗森来到掘金后的第一次绝杀,却也是最经典的,全场艾弗森得到25分6篮板8助攻。

NO.5 艾弗森准绝杀猛龙

nba艾佛森单场 艾弗森生涯6大经典比赛(3)

2005年3月26日,比赛最后时刻,猛龙队阿尔斯通外线飙中一记三分球,将比分扳成101平。76人球权,艾弗森接球后,气定神闲标志性的中距离投篮命中绝杀,全场拿下36分7次助攻。

NO.4 艾弗森总决赛G1大战OK组合

nba艾佛森单场 艾弗森生涯6大经典比赛(4)

2001年艾弗森单核带队,凭借常规赛56胜26负的战绩,入选常规赛MVP,并成功杀进总决赛,大战OK组合!总决赛第一场,艾弗森41投18中,狂砍48分6篮板5助攻5抢断,先声夺人拿下G1。能在季后赛,面对巅峰的OK组合,拿下一场胜利,足以证明艾弗森攻击力有多强大!

NO.3 艾弗森季后赛50+

nba艾佛森单场 艾弗森生涯6大经典比赛(5)

2001年季后赛,艾弗森率领76人大战猛龙。面对同为4大分卫的卡特,艾弗森32投21中得到54分,最终以97-92战胜对手!NBA近20年只出现了11次季后赛50+,而艾弗森就独占了其中3次!

NO.2 艾弗森单场60+

nba艾佛森单场 艾弗森生涯6大经典比赛(6)

2005年2月13日,76人主场对阵魔术队。艾弗森出场42分钟36投17中,罚球27罚24中,拿到个人职业生涯最高的60分,成为NBA历史上第18位单场得分达到60的球员。

NO.1 艾弗森新秀赛季晃过乔丹

nba艾佛森单场 艾弗森生涯6大经典比赛(7)

1996-1997赛季,76人VS公牛,初生牛犊的艾弗森,面对拿过最佳防守球员的乔丹,丝毫没有畏惧。AI第一次胯下换到左边,没有急着左突,而是继续假动作晃到右边,乔丹有了万分之一秒的迟疑,高手之间,一瞬间就是致命的,AI一击得手,迅速跳投命中。新科状元,晃过篮球之神乔丹,为艾弗森的生涯添了浓墨重彩的一笔!

以上就是nba艾佛森单场的内容,希望您能喜欢。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注