LBJ韦德伤病无碍参加训练 明日战灰熊或不会缺席

13 12月

LBJ韦德伤病无碍参加训练 明日战灰熊或不会缺席

据ESPN报道,虽然受到了伤病困扰,但今天勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德都参加了球队训练,在接受采访时两人异口同声表示期盼参加明天同灰熊的比赛。
在昨天同老鹰的比赛中,勒布朗跟约什-史密斯相撞导致膝盖擦伤,赛后他接受了冰敷和电疗法,今天他又接受了各种治疗。虽然膝盖还有疼痛感和僵硬感,但勒布朗表示他计划克服一切困难出场比赛。
韦德昨天则因为感冒症状缺席了同老鹰的比赛,在媒体群访时,从韦德说话还是可以听出,他的感冒仍然没有康复。不过韦德今天还是参加了轻微的训练,在训练结束后的三分球比赛中,他还击败了雷-阿伦。
“他们两个都能参加训练,我估计他们两个明天应该都能上,”热火主帅斯波尔斯特拉说道,“勒布朗还没恢复到100%,他还在跟恼人的膝伤斗争。不过膝伤并没有阻止他前来训练,伤病还没成为过他参加训练和比赛的障碍,我们就是竭尽全力让他保持健康,让他变得更好。”
虽然一度因为膝盖撞伤离场,并在中场休息时接受了治疗,但勒布朗在同老鹰的比赛中仍出战36分钟砍下了21分11个篮板和9次助攻的准三双,比赛结束前13秒他还命中关键跳投。
勒布朗透露,他的左膝其实也有酸痛感,假如比赛是今天进行而不是明天,他会跟教练组和队医商量,看是否值得出场。他说道:“我的膝盖还有点僵硬,我们会见机行事,今天感觉好多了,明天我会做好准备,我的意思是我能出战,我应该已经没大碍了。”
勒布朗和韦德是热火前两号得分手,他们的命中率也是全队最高,灰熊是热火6连客之旅的第二个对手,接下来热火还要面对火箭、快船、掘金和太阳。
谈及自己的感冒,韦德表示他是被自己的儿子给传染了,周末期间他一直在服药,他想要出出汗让感冒赶紧好起来。韦德说道:“感冒之后就是休息,输液,你会想要休息,但是你不能躺那太久,得想办法克服为比赛做好准备,这就是我告诉自己的,我想为明天的比赛做好准备。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注