“香港艾弗森”确定加盟CBA 三天打动福建浔兴 –

13 12月

“香港艾弗森”确定加盟CBA 三天打动福建浔兴 –

昨天,浔兴SBS总经理许克向记者证实,香港南华的控卫罗意庭将加盟浔兴SBS征战新赛季的CBA联赛,罗意庭也将成为第一个打上CBA的香港球员。

今年23岁,身高只有1.75米,但是弹跳力惊人,被香港媒体成为 香港艾弗森 。2008年他在海峡杯上表现出色,浔兴SBS向他发出了试训的邀请。不过因为战术意识还不够强,罗意庭也没有成为浔兴SBS的一员。

今年的海峡杯上,罗意庭同样发挥出色,帮助香港南华获得海峡杯的冠军,他个人也收获了这次比赛的MVP,因此浔兴SBS再次向罗意庭发出了试训的邀请。这一次,他只用了三天就打动了浔兴SBS的教练组和管理层。

助理教练张德贵说: 罗意庭比起两年前要成熟得多,他的加盟,让浔兴SBS控卫位置更有深度,将丰富浔兴SBS的战术打法。

总经理许克说: 罗意庭很有天赋,投篮很准,而且人很好,很勤奋。虽然现在还没正式签约,但是新赛季他肯定是浔兴SBS的一员。

对于即将征战CBA,罗意庭说: 与香港联赛相比,CBA显得更加职业,平时的训练量也更大。能来CBA比赛,一直是我这些年的愿望。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注