五大联赛的日本球员(2)大迫勇也德甲开斋富安健洋意甲首秀

13 12月

五大联赛的日本球员(2)大迫勇也德甲开斋富安健洋意甲首秀

从本赛季开始,我们将对效力于欧洲5大联赛的日本球员进行统计,汇总这些队员在每轮联赛的表现,实时跟踪其状态。给喜欢和关注日本足球,以及亚洲足球的球迷们做一些参考。需要注意的是,本系列的所有统计只涉及效力于5大联赛的球员,葡超、荷甲、比甲等联赛,以及5大联赛所在国家的次级联赛暂时不在统计范围之内。数据仅限于联赛。

五大联赛的日本球员(2)大迫勇也德甲开斋富安健洋意甲首秀(1)

截至北京时间8月26日,2019-2020赛季在5大联赛踢球的日本球员总共有11人。其中,英超2人,西甲2人,德甲3人,意甲1人,法甲3人。

吉田麻也(英超/南安普顿) 英超第3轮未出场 本赛季第2次出场

虽然上一轮在圣徒与利物浦的教练中,首发登场的吉田麻也表现不俗,但本轮客场挑战布莱顿,这位日本老将却没有获得出场机会,在板凳上枯坐90分钟,不过南安普顿客场赢球,并且零封了对手。

本场比赛,圣徒主帅哈森许特尔变阵4-2-2-2,回归4后卫阵型,中卫搭档选择了维斯特高与贝德纳雷克。或许是布莱顿给予球队的威胁有限,哈帅在比赛中进行的3次人员调整都是中前场队员,很显然奥地利人认为这样的比赛不需要吉田麻也登场。事实上,主帅这样的决定也情有可原,南安普顿将会在当地时间27日晚间,在英格兰联赛杯第3轮的比赛中客场挑战富勒姆,吉田麻也将会大概率在杯赛中亮相。

五大联赛的日本球员(2)大迫勇也德甲开斋富安健洋意甲首秀(2)

值得一提的是,8月24日正好是吉田的31岁生日,但没有或的出场机会让球员自己的情绪并不很高涨。但他再次表示自己不畏挑战,要为联赛杯做好准备,并向三浦知良看齐,希望自己能够踢到40岁:“我曾经认为自己踢到35岁退役就很了不起,但现在我想到40岁。”

武藤嘉纪(英超/纽卡斯尔) 英超第3轮出场2分钟 本赛季第2次出场

纽卡斯尔本轮在英超第3轮客场爆冷击败欧冠亚军热刺,这也是喜鹊军团本赛季的英超首场胜利,但对于武藤嘉纪来说,这场比赛他依旧是个打酱油的角色。武藤在终场前第88分钟出场,在几分钟的时间里仅仅完成1次过人。这场胜利和武藤的关系不大,却有效的帮助他缓解了危机。

上一轮纽卡1-3不敌诺维奇之后,武藤嘉纪的一番言论在当地引起了轩然大波。他表示:“真的太难了,我在场上总是被3、4个人包围住,我觉得自己被孤立了。作为一名前锋,实在很吃力,全队踢得都十分别扭。球队2连败,我想去和大家改变这种糟糕的现状。”这番激烈的言辞,在好事的英国媒体看来,是球员在向主教练布鲁斯的权威发出挑战。

五大联赛的日本球员(2)大迫勇也德甲开斋富安健洋意甲首秀(3)

前英格兰国脚达伦-本特表示:“这是武藤在和主帅隔空喊话,仿佛在告诉大家,主教练的战术是不行的。是因为布鲁斯的原因,球队才难求一胜。他在给布鲁斯施压,这是不利于球队团结的事情。”好在,这番争议言论发表几天之后,纽卡就爆冷赢球。不过,新赛季武藤在布鲁斯手下的前景依旧不是很明朗。

本轮比赛,武藤嘉纪的whoscored评分为5.97分。

乾贵士(西甲/埃瓦尔) 西甲第2轮未出场 本赛季0出场

西甲第2轮,埃瓦尔与奥萨苏纳战成0-0平局。上轮联赛就没有获得出场机会的乾贵士,本轮继续坐板凳。90分钟的时间里,没有拿到上场机会。赛后,乾贵士在个人社交媒体上发文,表示现阶段自己能做的就是努力训练等待机会,为了出场别无他法。

五大联赛的日本球员(2)大迫勇也德甲开斋富安健洋意甲首秀(4)

在上一次效力埃瓦尔期间,乾贵士是球队的主力左边锋。但在上赛季他离队之后,球队从德甲美因茨引进了阿根廷球员德布拉希斯本赛季从右后卫改打左边锋,并坐稳主力位置。值得一提的是,埃瓦尔阵中的几名边路进攻球员堪称欧洲5大联赛“最年长”的配置。佩德罗-莱昂32岁,奥雷利亚纳33岁,德布拉希斯31岁,乾贵士也已经31岁。在与这些老哥们的竞争中,乾贵士还需要加把劲。

大迫勇也(德甲/不来梅) 德甲第2轮出场86分钟 进1球 本赛季第2次出场

赛季揭幕战,大迫勇也在不来梅与杜塞尔多夫的赛后,被德国媒体评价为:仿佛令人看到了巅峰期的厄齐尔。本轮,大迫勇也继续着自己的好状态,在客场挑战霍芬海姆的比赛中,于比赛第81分钟帮助球队扳平比分。可惜的是,他连续2轮比赛的精彩发挥并不能够帮助球队拿到积分。大迫在第86分钟被哈尼克换下,仅仅1分钟之后,霍村的卡德扎贝克就绝杀了比赛,不来梅吞下了开季2连败的苦果。

五大联赛的日本球员(2)大迫勇也德甲开斋富安健洋意甲首秀(5)

本场比赛,大迫交出了3次射门,2次打中目标,3次过人,5次头球争顶成功,3次断球的数据。赛后的whoscored评分仅次于队内的头号前锋菲尔克鲁格。

本轮比赛,大迫勇也的whoscored评分为8.2分。

镰田大地(德甲/法兰克福) 德甲第2轮出场90分钟 本赛季第2次出场长谷部诚(德甲/法兰克福) 德甲第2轮出场90分钟 本赛季第2次出场

法兰克福在客场不敌莱比锡,镰田大地和长谷部诚继续联袂首发,并且打满了90分钟,可见这对一老一少的日本球员搭档已经在球队主帅许特尔麾下坐稳了主力位置。法兰克福这场比赛延续了上一场温吞水的踢法,客场输给强大的莱比锡并不奇怪,况且还打进一球,理应满意。

五大联赛的日本球员(2)大迫勇也德甲开斋富安健洋意甲首秀(6)

赛后,《法兰克福汇报》对2名球员做出了评价。该媒体认为,镰田大地表现十分突出,他在比赛中交出了几次漂亮的传球,并且帮助球队制造了最有威胁进攻机会,人们可以在比赛中感受到他的足球智慧,但他还需要更加灵敏和机警。长谷部诚的表现中规中矩,他在清道夫的位置上愈发炉火纯青。但与此同时,必须为韦尔纳的那个进球负责任。

本轮比赛,镰田大地的whoscored评分为6.7分,长谷部诚的whoscored评分6.1分。

五大联赛的日本球员(2)大迫勇也德甲开斋富安健洋意甲首秀(7)

富安健洋(意甲/博洛尼亚) 意甲第1轮出场90分钟 本赛季第1次出场

千呼万唤始出来,富安健洋在意甲首轮比赛中,代表博洛尼亚打满90分钟。赛后,这名年轻的日本国脚获得一致好评,最重要的是本场比赛,他被球队主帅米哈伊洛维奇安排在了右后卫的位置上,算的上是一次重大的创举。

米哈排出4-2-3-1阵型,富安健洋是首发右后卫,但在比赛最后阶段,球队变阵3中卫阵型,富安健洋收到中路成为右中卫。并且在进攻中,积极前插,与中场金斯利-米歇尔频繁换位,收到了很好的效果。比赛过程中,富安健洋多次与对方的拉佐维奇进行单挑,并不落下风,在攻防两端都发挥出了十足的水准。

五大联赛的日本球员(2)大迫勇也德甲开斋富安健洋意甲首秀(8)

富安健洋从夏季热身赛开始,就成为了博洛尼亚的首发后卫,在意甲开赛之前的意大利杯中也首发登场,他在意大利的前景值得人们期待。

本轮比赛,富安健洋的whoscored评分为6.93分

久保建英刚刚加盟马略卡,西甲第2轮没有进入大名单。法甲第3轮,马赛客场挑战尼斯的比赛将会在北京时间8月29日凌晨进行。昌子源和川岛永嗣在法甲第3轮也没有登场,故本文不对上述4名球员做统计。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。