为什么很多球迷不认可广东男篮的打法呢?有身体接触很正常吧

13 12月

为什么很多球迷不认可广东男篮的打法呢?有身体接触很正常吧

首先,广东是以全场紧逼压迫式的战术打法为主。这也是当今篮坛最流行的小球战术之一,从开赛至今深圳、浙江、上海都是无法破解这一战术才导致失利,而深圳主帅邱彪更是赛后说道"广东的防守太厉害了",但是浙江主帅刘维伟以及上海主帅李春江则一句话没有,这就说明两位铁帅对这一战术的认可,但是为什么很多球迷不认可呢?

为什么很多球迷不认可广东男篮的打法呢?有身体接触很正常吧(1)

原因是广东全场压迫式打法会造成身体经常接触,而引发一系列场上矛盾。也使得比赛经常会被打断,失去了流畅的观赏,所以说有的球迷说广东为"武术队"等等,其实更多的是无法理解广东的打法,那么浙江也是这种打法为什么没人说呢,原因是浙江没有广东所取得的成就而已。

那么身体接触正常吗?

答案是非常正常,而且还应该加大强度,为什么这么说呢?从亚预选赛到奥运落选赛中我们可以看到,打亚洲球队我们这一战术还勉强应对。目前还没有真正碰上澳大利亚以及菲律宾,据说身体接触比我们有过之而无不及,还有就是奥运落选赛我们碰上欧美强队,战术、身体差距一目了然,欧洲强队比我们更加凶狠,吴前、赵岩昊等投手在国内呼风唤雨,可是被人家防的连出手机会都没有,这就说明我们和人家的战术打法还有一定差距,只是我们有些球队无法适应罢了。

所以说身体接触很正常,这也是杜导用辛勤汗水打造的结果,如果其它队伍还停留在以前的思维打法上,我们篮球将被越拉越远。

以上是个人观点,不喜勿喷!

为什么很多球迷不认可广东男篮的打法呢?有身体接触很正常吧(2)

为什么很多球迷不认可广东男篮的打法呢?有身体接触很正常吧(3)


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。