丰厚合约强于火箭乡情牌 刘易斯已让休斯顿人很受伤 –

13 12月

丰厚合约强于火箭乡情牌 刘易斯已让休斯顿人很受伤 –

本报记者 潘丽娟

仅靠乡情牌是无法吸引大牌球星的,休斯敦火箭新上任的总经理莫雷刚明白了这一点。今夏NBA自由球员市场上最大牌的球星之一拉沙德 刘易斯确定即将离开效力九年的西雅图超音速,转而加盟奥兰多魔术队,这意味着休斯敦火箭队的等待也变为徒劳。

刘易斯当年是休斯敦郊外的埃尔斯克中学的篮球队明星,算是个地道的休斯敦人。当他宣布成为自由球员后,火箭队马上盯上了这位老乡,希望由他来填补前场空缺。

火箭新任总经理莫雷此前已经和刘易斯及其经纪人托尼 杜特进行了初步谈判,双方本来已经约好,等刘易斯于上周末拜访过魔术队之后再进行深入谈判,但最近两天奥兰多和西雅图媒体都爆出刘易斯 私定终身 的消息。

奥兰多当地电视台WKMG6频道昨天报道,刘易斯已经同意和魔术队在7月11日转会市场一开放就签约,据透露双方达成的合同是一份五年7500万美元的合同。而对于NBA交易消息最为灵通的ESPN体育网援引NBA内部官员的话说,刘易斯已经和奥兰多魔术队达成口头协议,他决定离开西雅图超音速队而与魔术队签订一份高薪合同。这种消息意味着别的队可以死心了。

看来刘易斯之所以闪电决定显然是和这份丰厚的合约有关,因为此前火箭提供的只是一份中产阶级合约,由于缺少足够的薪金空额,他们的合约估计价值在550万美元左右,这个价码比起奥兰多所提供合约里一年收入的一半还少,两相权宜,谁都知道刘易斯会选哪一个。

根据《西雅图时报》的最新报道,超音速总经理萨姆 普雷斯蒂已经承认上述报道属实,但他拒绝对此发表评论。超音速队虽然有与刘易斯优先续约的机会,可是两位新秀杜兰特和格林的到来影响了刘易斯在球队中的位置,后者选择提前两年跳出合约恢复自由身。

刘易斯的突然决定让休斯敦人深感受伤,《休斯敦纪事报》将此形容为 刘易斯和杜特把火箭管理层娱乐了一把 ,杜特在休斯敦期间接受采访说,他计划和火箭进行更多会面,当然还要考察其他至少一打球队,但他也直言休斯敦的机会不大。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。