中超迟迟不开赛真正原因曝光?记者揭秘其中利益纠葛,引发热议

13 12月

中超迟迟不开赛真正原因曝光?记者揭秘其中利益纠葛,引发热议

中超迟迟不开赛,目前最新消息7月11日开赛可能性不大,要推到7月底。那么问题来看,为什么其他足球联赛都能踢,中超却不能踢?为什么CBA都开赛,中超却还在讨论何时开赛?

中超迟迟不开赛真正原因曝光?记者揭秘其中利益纠葛,引发热议(1)

记者丰臻质疑道:“最简单的逻辑,幼儿园小学都开了,空场联赛为啥不开。装那么谨慎,装啥捏。除非你说老大哥发话了说别开,那我理解你要吃饭。如果自己拿着鸡毛令箭在那儿装谨慎就讨厌了。”这段评论引发了业内人士的强烈讨论。

新快报足球记者王敌写道:“如果中超真的成为一种产业,俱乐部和投资人都能从中盈利。那么俱乐部早就会倒逼足协开赛了。现在这种局面,联赛开不开,区别不大。所以,耐心等上峰发话吧。”

中超迟迟不开赛真正原因曝光?记者揭秘其中利益纠葛,引发热议(2)

为此,丰臻回复道:“我觉得这事儿跟投资人的态度没有关系,因为就算俱乐部能盈利,他们会站出来叫板吗?而且少亏损和盈利也是一个方向的,不开赛分红就没了,俱乐部净支出就更大。CBA开了,中超不明晰,我认为跟足球‘管办分离’里的利益交割有关系。”

王敌继续说道:“我的意思是,足球的地位不够,因为带不来实际的经济效益,国家也就不会优先考虑恢复足球。至于CBA,已经打了半截,复赛的话,也应该排在足球前面。”

丰臻继续写道:“我是说它不开的主观原因,跟它重不重要没啥关系。CBA排在前面也不是客观原因造成的,也不是因为它处于赛季中,否则WCBA为何直接取消呢。管办分离里矛盾已经一览无余了。”

王敌唱衰道:“WCBA可以取消,CBA也就可以取消,中超也不是不可以。虽然我不想看到中超停摆一年,但如果真的发生,我也接受。毕竟,今年的确是很特殊的一年。”丰臻也写道:“已做好取消的心理准备”。

中超迟迟不开赛真正原因曝光?记者揭秘其中利益纠葛,引发热议(3)

《羊城晚报》记者林本剑也表示:“一句话,屁股决定脑袋。谁都不想引火烧身,反正开了也对个人没啥好处,多一事不如少一事。”

《足球报》李璇写道:“现在最坏可能是,拖着拖着就黄了。赛季报废,这是对投资人和从业者极大的不尊重,球员有多少时间可以浪费啊?!”

中超迟迟不开赛真正原因曝光?记者揭秘其中利益纠葛,引发热议(4)

《足球》报记者陈永则通过视频分析道:“中超开赛比CBA晚,原因很多。包括赛程受到亚冠、40强赛影响,场地也要求更多,有更多要求。但是,现在来说,现在中超继续推迟,风险越来越多。已经推迟再出现问题,还在8月再踢吗?这种可能性就不大了。”


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。