中美男篮对抗赛最后一场 中国队痛扁美国明星队

13 12月

中美男篮对抗赛最后一场 中国队痛扁美国明星队

新快报讯 (记者 林牧)最后一场热身赛,中国男篮发飙,以92∶78大胜美国明星队。在本次热身系列赛中取得了四胜一负的成绩。

本场比赛是双方的最后一场比赛。尤纳斯再次在首发阵容上作出了变化,首发的5人变成了刘炜、张劲松、易建联、莫科和朱芳雨。张劲松顶替了李楠在比赛中第一次成为首发。开场之后,美国明星队取得了6∶0的领先,这节比赛中国队的机会很多,易建联和唐正东在内线的优势频频造成杀伤,但是罚球命中率偏低。而美国明星队外线三分球则发挥了相当高的水准,第一节他们以30∶22领先。

很快,中国队在第二节找到状态,开场就打出一个12∶4的小高潮一举将比分扳成34平。这一节,孙悦也获得了上场机会。他在本场比赛中取得了代表国家队的第一分,他的突破造成了对手的犯规,通过投篮和罚球连得6分,帮助中国队将分差拉大。上半场结束时,中国队以44∶37领先。第二节中国队让美国明星只得到7分!

第三节,李楠以第六人的姿态登场,他的一次打三分让比分一下子变成了53∶40,孙悦也锦上添花 以一个反击中的扣篮鼓舞了士气。本节,他打出了29∶16的比分,比分差距被扩大到了20分。

取得领先的中国男篮充分展现了自己的实力,李楠和张劲松这两名队中年龄最大的球员同时出现在场上,而后卫孙悦被尤纳斯安排打大前锋。双方分差最大的时候达到23分。由于双方拼抢激烈,在比赛还剩5分钟时,唐正东5次犯规被罚下场,易建联重新回到场上。最终中国队以92∶78战胜美国明星队。

在这最后的一场比赛中,中国男篮狠狠地痛扁了一次美国明星队,而且还不给对手报仇的机会。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注