中國誓取土耳其入決賽 –

13 12月

中國誓取土耳其入決賽 –

孫悅上仗表現平庸。 本週日晚上,斯坦盃繼續進行,東道主中國將面對歐洲勁旅土耳其的挑戰。此役對於中國主帥郭士強而言顯得至關重要,若球隊不能擊敗土耳其闖入決賽,其帥位恐怕將不保,相信戰意十足的中國今仗定能主場奏凱。

在缺少了易建聯(Yi Jianlian)和朱芳雨(Zhu Fangyu)等多名主將的中國男籃實力大為削弱。球隊上仗面對以2隊出戰的澳洲,國家男籃曾經一度將領先優勢擴大到10分,不過無奈隊員的心態有所放鬆,在最後3分鐘接連出現失誤,最終以2分之差不敵對手。雖然遭遇了失利的打擊,但是中國隊員的發揮不乏亮點,今屆中國國家隊的絕對核心王治郅(Wang Zhizhi)得到16分,而李曉旭(LI Xiaoxu)亦有17分進賬,2人合力承擔起了球隊內線得分的重任,不過此番面對身體強壯的土耳其,王治郅和李曉旭的壓力不小。除此之外,久疏戰陣的小將陳江華(Chen JiangHua)上仗終於有機會為球隊披甲,儘管其在最後關鍵時刻出現失誤,不過相信今仗主帥郭士強還是會讓其成為球隊的奇兵。

以鍛煉新人為主要目的的土耳其今屆比賽的發揮並不穩定。球隊首仗與澳洲交鋒,兩隊的年輕球員在4節比賽中上演過山車,先是土耳其單節落後18分,接下來澳洲亦被對手扳回16分,不過由於土耳其隊員的經驗不足,球隊最終還是遺憾的不敵澳洲。首仗失利似乎並未給土耳其隊員帶來過多的影響,球隊在第二場面對安哥拉的比賽中佔據了絕對的上風,最終以23分的優勢血洗對手,贏得了1仗大勝。綜觀土耳其2仗的表現,年輕球員穩定性不足是球隊的一大死穴,此番面對實力更強的東道主中國,土耳其恐怕會凶多吉少。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注