中国男篮最具争议主帅,怒批老队员怠工,直言阿联不合适当领袖

13 12月

中国男篮最具争议主帅,怒批老队员怠工,直言阿联不合适当领袖

由于昨天国际篮联正式公布最新一期奥运会落选赛的赛程和比赛地点,中国男篮将会在6月份与希腊和加拿大展开2场小组赛。获胜前两名将会晋级半决赛,获得冲击东京奥运会名额,考虑到CBA联赛目前处于暂停运营模式,想要如期5月份结束新赛季,若是没有明确缩减赛程和季后赛改革,这几乎是不可能的事情,此前就有媒体人曝出CBA总决赛可能会6月份才能结束,对于杜锋指导而言,他面临双层压力,广东宏远需要完成夺冠目标,中国篮协有需要他去带队参加奥运会。

中国男篮最具争议主帅,怒批老队员怠工,直言阿联不合适当领袖(1)

不同于杜锋的执教方式和排兵布阵,姚明面临同样难题,此次的加拿大之旅,究竟是再让阿联披挂上阵去加拿大殊死一搏,还是派出年轻球员出战以着手未来,从综合实力和人员配置来看,与希腊和加拿大同存在明显差距,甚至可以说达到一胜难求的地步,如是杜锋不能平衡CBA联赛和中国男篮备战计划的目标,或许不排除有离任的可能性。

在中国男篮多任主教练中,杜锋从官宣到现在也仅仅不到半年,但此前争议性扬纳基斯事件,他在位期间也仅仅只有三个月零两天,杜锋和他都是火爆教头级别的风格,但对于这位世界名帅或许很多球迷至今印象深刻。

中国男篮最具争议主帅,怒批老队员怠工,直言阿联不合适当领袖(2)

伦敦奥运会是中国男篮在世界舞台20年一遇的低谷,中国篮协希望找到一个能够力挽狂澜、重铸信心的人物。扬纳基斯正是在这样的背景下走上前台,通过多方面的沟通和协调。这位带领希腊拿到7次捧得希腊杯,赢得锦赛冠军世界名帅成为中国篮坛最具争议的主帅,他也是首个早在2013年要求中国男篮阵容进入新老交替的主帅,曾面对记者采访,直接怒批老队员训练不够专注度,出现“怠工”,职业态度有待商榷的言论,特别是狠抓细节,把欧洲联赛训练模式带到中国男篮,他在一次训练中对孙悦说过的那句狠话“感觉到累说明你还没有死”。

中国男篮最具争议主帅,怒批老队员怠工,直言阿联不合适当领袖(3)

亚锦赛上惨败中华台北,这就让扬纳基斯和中国篮协矛盾爆发出来。由于成绩没有达到预期,解约合同几乎是情理之中的事情,但这位世界名帅显得非常冷酷,曾在机场拒绝与篮协领导握手,甚至在专访中,面对易建联的问题上,公开表示,阿联目前的打球方式不合适当领袖,在球队缺乏霸气,他是中国最出色的球员,也是自己最寄予厚望的球员,但赛场上与队友沟通,他需要感染队友,篮球靠一个人根本赢不了。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。