中国归化美女勇夺第2冠,16岁谷爱凌成最大收获,逆转夺冠展现大心脏

13 12月

中国归化美女勇夺第2冠,16岁谷爱凌成最大收获,逆转夺冠展现大心脏

北京时间1月23日消息,在第三届冬季青年奥林匹克运动会自由式滑雪女子大跳台决赛中。中国归化美女谷爱凌发挥出色,她以171.25分的总成绩夺得冠军,英国选手克里斯蒂-穆尔和瑞典选手珍妮-布尔曼松分获亚军和季军,另一名中国选手杨硕瑞获得第四名。

中国归化美女勇夺第2冠,16岁谷爱凌成最大收获,逆转夺冠展现大心脏(1)

两天前,中国归化美女谷爱凌刚刚夺得了2020冬青奥会自由式滑雪U型场金牌。带着这枚金牌的良好状态和绝佳气势,谷爱凌又参加了自由式滑雪女子大跳台的角逐。这场比赛分为预赛和决赛两个阶段进行,谷爱凌携手队友杨硕瑞出战。

预赛总共分为两轮进行,在第一轮的预赛中,谷爱凌得到76.33分的成绩,这个成绩排在第四名,而杨硕瑞的得分是67.66分,排在这一轮的第六名。

预赛第二轮,谷爱凌展示出强大实力,她以91.33分的成绩高居第一名,杨硕瑞的得分还是67.66分。2轮预赛结束之后,谷爱凌以第一名进入到12人的决赛中,杨硕瑞以第六名进入决赛。

中国归化美女勇夺第2冠,16岁谷爱凌成最大收获,逆转夺冠展现大心脏(2)

中国归化美女勇夺第2冠,16岁谷爱凌成最大收获,逆转夺冠展现大心脏(3)

接下来的决赛,总共要进行三轮。第一轮,谷爱凌出现失误,以24.25分成绩仅排在第4。杨硕瑞以59.25分排名第3。第二轮,谷爱凌以89.75分排在第4。但杨硕瑞却出现失误,她只得到17.50分。关键的第三轮,谷爱凌顶住压力,得到81.50的高分,两轮(第二轮和第三轮)最好成绩相加,总成绩达到171.25分,排名来到第一名。

英国选手克里斯蒂-穆尔在三轮决赛中没有大起大落,分别得到82.50分、78.50分、87.50分,总成绩为170.00分,比谷爱凌少了1.25分获得亚军。瑞典选手珍妮-布尔曼松以151.75分获得第三名,杨硕瑞则137.25分获得第四名。

中国归化美女勇夺第2冠,16岁谷爱凌成最大收获,逆转夺冠展现大心脏(4)

中国归化美女勇夺第2冠,16岁谷爱凌成最大收获,逆转夺冠展现大心脏(5)

这场比赛,16岁的谷爱凌展示出强大实力和良好心理素质。连夺2个冠军,她也成为了本次冬青奥会,中国代表团的最大收获,期待年轻的谷爱凌在今后有更出色表现!


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注