两场力砍36+12!“宏远保罗”又打疯了,再这样他就要进国家队了

13 12月

两场力砍36+12!“宏远保罗”又打疯了,再这样他就要进国家队了

北京时间6月29日,面对实力一般的天津男篮,广东宏远兵不血刃地以126-98大胜对方28分,在取得了联赛19连胜的同时,也拿到了复赛以来的6连胜。不得不说,现在的广东宏远真的是独一档,无论是什么球队面对他们,都只有一个下场,那便是输球。在宏远面前人人平等,只看你究竟会输多少分而已。本场比赛阿联轮休,赵睿则是被禁赛。但宏远依然是不可阻挡地大胜对方28分,其中二年级球员,被称为“宏远保罗”的徐杰功不可没,他全场出战22分钟,7投5中三分5中3得到了15分外加4篮板2助攻,表现十分稳定。值得一提的是,上一场比赛徐杰也是打出了极为优秀的数据。拿下21分10助攻2篮板的两双,两场比赛加起来砍下36分112助攻6篮板,徐杰确实值得杜锋的嘉许!

两场力砍36+12!“宏远保罗”又打疯了,再这样他就要进国家队了(1)

其实徐杰本赛季一开始的状态相当糟糕,大家都认为他撞上了新秀墙。毕竟上个赛季徐杰才以“宏远最佳新人”、“最强00后”出道,在总决赛上给予了新疆沉重的打击,才过了一个休赛季,他的状态和表现就出现了巨大的下滑。但徐杰是一个很有想法,很想上进的球员,他知道自己需要时间和训练去调整状态,所以趁着因为疫情而多出来的这个休赛期拼命训练,在自己的薄弱之处下苦功。最终徐杰也是得偿所愿,经过几个月的训练,他的力量和对抗有了显著的提高,而且投篮稳定性也越来越强。如今的徐杰,俨然就是一个广东宏远的小保罗!

两场力砍36+12!“宏远保罗”又打疯了,再这样他就要进国家队了(2)

有人说,看徐杰打球就是一种享受,他就像是一只球场的小精灵,在场上以各种不可思议的角度和方法将球送到篮筐里。当然,徐杰做得最好的仍然是串联球队和组织进攻。两场比赛下来总共12个助攻,上场比赛单场10个助攻,就足以证明一切。虽然徐杰的队友胡明轩的助攻数量也很多,但看球的朋友都知道,徐杰的组织意识和传球能力,要比胡明轩强太多。这里不是要贬低小胡,而是说相比于组织进攻,小胡更加擅长进攻端的终结。在赵睿被禁赛、马尚又无法回归的情况下,杜锋在事实上已经把徐杰当成了球队的绝对主控,掌握球队的核心进攻。就连一向谨慎的杜锋都如此相信徐杰,可见徐杰的确十分优秀。

两场力砍36+12!“宏远保罗”又打疯了,再这样他就要进国家队了(3)

事实上已经有球迷开始为徐杰以后的国家队之路做打算了。按照徐杰现在的进步态势和节奏,进入国家队的确是有可能的。当然,这只是有可能而已。毕竟徐杰的身材劣势还是太大了,现在大家基本都是打全华班,在这种情况下徐杰面对的针对性防守和对抗都会稍微弱一些,但如果真的要进国家队打球,面对的防守环境将会更加恶劣,而徐杰的身高天然就是一大劣势,加上对抗不足的弱点,他将会成为被针对的点。现在还是希望徐杰能够更加扎实地打好基本功,练好投篮,再进步多一点,再努力证明自己一点。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注