专家-LBJ年广告收入逼近5千万 卫冕助其修复形象

13 12月

专家-LBJ年广告收入逼近5千万 卫冕助其修复形象

热火卫冕成功,勒布朗得到了NBA生涯的第2个总冠军,无论这能够为他带来多少的无形资产,诸如历史地位云云,但可以肯定一点,勒布朗因为夺冠而更加富有了。
根据一位著名的体育营销专家鲍伯-多法曼预计,勒布朗每年的广告合约将额外增加500万-700万美元。勒布朗原来一年的球场外收入达到4200万美元,已经是所有NBA球员中的之最了。
多法曼也表示,通过卫冕成功,勒布朗的形象也开始全面回升,这对于他增加广告收入是巨大的帮助。
“我认为第2个总冠军起到了很大的帮助,”多法曼说道,“第一个总冠军,也许人们觉得它是侥幸得来的,第2个总冠军也许更具备‘合法性’,勒布朗的传承也就此建立起来。”
“你已经无法否认勒布朗是现在这项运动的最伟大球员了。”
在2010年夏天,勒布朗以一种尴尬的方式离开家乡球队骑士,转而加盟热火,这引来了全美范围的批评,令勒布朗迅速成了一个公敌。2011年夏天,热火在总决赛上失败,被小牛爆冷夺冠,勒布朗在此期间的表现又饱受质疑。然而即便如此,勒布朗广告界宠儿的地位丝毫没有受到影响。
此后两年,勒布朗终于迎来大丰收,他带着热火完成背靠背两个总冠军的伟绩,他自己还夺得了常规赛、总决赛最有价值球员称号。在伦敦奥运会上勒布朗还又一次夺得了金牌。
根据最新的福布斯杂志统计,勒布朗是目前所有运动员中广告收入第4高的,平了万人迷大卫-贝克汉姆,落后于泰格-伍兹、罗杰-费德勒(这两位一年的广告收入达到6500万美元)和菲尔-米克尔森(4400万美元)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注