不容易!火箭再次杀回西部前八 终于告别垫底尴尬

13 12月

不容易!火箭再次杀回西部前八 终于告别垫底尴尬

北京时间12月20日,火箭在主场136-118大胜奇才,全队三分55投26中,命中数创下了NBA的单场新纪录。

火箭拿下本赛季最长的五连胜,目前在西部的排名已经暂时上升到了第七的位置。就在不到两周前,他们还是西部倒数第二,如今,一波爆发就再次改变了西部的季后赛竞争局势。
不过,火箭现在跟灰熊、国王、马刺的战绩持平,要想稳住位置,火箭还得保持住如今的势头。但对此前一直被压在西部下半区的他们来说,能重新出头,已经很不容易了。
戈登此前曾放话,要在新年到来之前回到西部前二,本来已经没什么人把这话再当真,但火箭距离西部第一只差5个胜场,距离前四也只差1.5个胜场了。
过去10场比赛,火箭打出7胜3负的成绩,全联盟只有凯尔特人和掘金近10场胜率比他们更高。
而且他们对手基本都是他们在西部的主要竞争敌人,包括马刺、爵士、独行侠、湖人、灰熊、开拓者、森林狼,火箭之前遭遇了一波三连败的低迷,但最近的状态反弹非常强势。
哈登的超神状态和保罗在攻防两端的贡献位火箭保驾护航,而今天全队火力的爆发,也让全联盟意识到,火箭仍然是一支实力不容小觑的队伍。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。