三消息!新疆男篮组建豪华教练组,辽篮作出决定,CBA方案未批复

13 12月

三消息!新疆男篮组建豪华教练组,辽篮作出决定,CBA方案未批复

8月10日,奥运会正式落下帷幕。而第14届全运会将在9月份打响,虽然这段时间中国男篮没有了比赛,但还是传来了一些新的消息,笔者也是整理了一番,和大家一起分享,主要内容有:“三消息!新疆男篮组建豪华教练组,辽篮作出决定,CBA新赛季方案未批复!”

三消息!新疆男篮组建豪华教练组,辽篮作出决定,CBA方案未批复(1)

新疆男篮组建豪华教练组

上赛季新疆男篮位列常规赛第四名,而季后赛不敌山东男篮无缘晋级4强。赛季结束之后内线核心周琦就在社交媒体发文暗讽教练组和管理层不作为,尽管有不和谐的声音,但是新赛季周琦留队应该是大概率的事情。结合上赛季实际表现,新疆男篮在教练组和外援方面可以说与竞争对手差距比较大。

针对教练组存在的问题,休赛期球队也教练组也进行补强。据悉,前八一队教练员王中光、上赛季山西男篮主帅丁伟、前广州龙狮男篮主帅胡安以及中国女篮助理教练,前新疆飞虎男篮青年队主教练木拉提,这四名教练员将加盟球队教练组,构成豪华教练组团队。若4人顺利加盟,那么新疆男篮教练组团队可以与辽篮和广东男篮相媲美。作为一支争冠的球队,希望新疆男篮能够补齐短板,新赛季冲击好成绩。

三消息!新疆男篮组建豪华教练组,辽篮作出决定,CBA方案未批复(2)

辽篮作出决定

目前辽篮众将士已经集结两个月时间,期间与吉林男篮进行了两场热身赛,不过都在第四节被吉林队逆转取胜。近日,辽篮人员伤病和调整的消息不断。刘志轩、吴昌泽、王化东等球员都出现不同程度的伤病问题,而贺天举、卢梓杰、马宗瑞、关宁等球员将离队,同时前同曦男篮主力乔文瀚随队试训并有望留队。

考虑到距离9月份全运会还有1个月时间,新赛季还有2个月时间,辽篮计划在8月份将与浙江稠州金租男篮进行三场热身赛。然而因近期国内疫情防控形势依然严峻,相关主管部门作出决定,辽篮与浙江稠州金租男篮热身赛全部取消。在全运会来临之前,球队也没有锻炼阵容的机会,这对于球队还是不小损失,不过疫情期间也有情可原,不管如何希望辽篮在接下来的两项赛事中都有精彩发挥。

三消息!新疆男篮组建豪华教练组,辽篮作出决定,CBA方案未批复(3)

CBA新赛季方案未批复

之前已经多家媒体透露2021-22CBA新赛季将在10月份重启,不过正式赛程没有官宣。然而随着近期国内疫情防控形势依然严峻,新赛季能否开始,何种形式开始仍然存在不确定性。据相关媒体透露,过去的一个多月时间里,CBA联盟将多份方案上报篮协和体育总局,包括全华班+恢复主客场以及赛会制等,但却迟迟未能得到上级部门批复。之前15家CBA球队,曾经联合声明表态希望在新赛季恢复主客场制,但由于疫情反弹前景并不乐观。结合前两个赛季的运营经验,估计新赛季采取赛会制+外援政策的可能性更大。由于8月底之前是球员注册截止日期,因此相信新赛季赛程和各项安排应该很快会有结果。

对此您怎么看?欢迎留言讨论,谢谢。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。