三巨头96分所有角色11分 这么打必胜定律也不保险 –

13 12月

三巨头96分所有角色11分 这么打必胜定律也不保险 –

迈阿密热火 107-100战胜波特兰开拓者,三巨头合力拿下96分,创下联手以来的新高。

这是本赛季迄今为止三巨头联手取得的最高分,此前他们的最高分是86分,在12月30日客场挑战休斯顿火箭时取得。尽管今天除三巨头之外,热火其他角色球员只贡献出了可怜的11分,但热火还是战胜了对手,尤其是三巨头在比赛最后阶段关键时刻的表现,让球队最终涉险过关,不仅打破了对手主场逢东部球队不败的记录,而且还让自己的客场连胜记录达到了13场。

热火跟12这个数字很有缘,此前他们的12连胜便在小牛的横扫中被终结,今天 12魔咒 没有应验,但是他们和另外一个数字的缘分却再次应验了,那就是所谓的 75分定律 。11月10日主场对阵爵士的比赛中,三巨头合力砍下75分,但是却被神奇的保罗-米尔萨普击溃,最终以2分之差败北,而自那之后,三巨头得分只要达到75分,他们就没有输过球。

此前的12连胜期间,他们6次砍下75分,1次76分,对阵尼克斯的比赛中他们合砍84分迎来一场大胜,此后对阵奇才,三巨头合力砍下72分,要不是最后时候尼克-杨犯傻,他们差一点就输掉了这场十拿九稳的比赛。之后再战小牛,三巨头合力拿下60分,被小牛终结连胜纪录,再次验证了75分定律。对阵太阳的比赛德维恩-韦德缺席,对阵湖人三巨头拿下69分,取得了两连胜。

圣诞节过后,伴随着韦德的再一次大爆发,三巨头的联合得分屡次刷新纪录,对阵火箭韦德拿下45分,三巨头拿下86分。此后他们在对阵山猫和雄鹿的比赛中分别拿下80分和78分,相比之下,对阵雄鹿的第二战只拿到56分就有些寒碜了,而这场比赛三巨头得分不高的主要原因是韦德低迷,而在沉寂一场之后,韦德再次爆发,导演了联手拿下96分的好戏。

热火目前场均能赢10分左右,12连胜期间胜出10分左右非常轻松,但是最近几场比赛分差都在7分左右,而且此前在第三节解决问题,第四节基本垃圾时间的情况也不常见,对阵勇士的比赛他们在下半场才开始缓过劲来,对阵雄鹿开拓者都缠斗到最后一刻,勉强拉进加时赛。三巨头得分偏高,并不就代表着热火替补球员不得力,但是一旦所占全队得分比例过大,那问题就相当明显了,以本场比赛为例,其他球员的贡献不足一成,这样下去,75分定律也不保险。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。