丁俊晖狂轰88+63+61分,1-0、2-1开局,挽救两个赛点就差一口气

13 12月

丁俊晖狂轰88+63+61分,1-0、2-1开局,挽救两个赛点就差一口气

北京时间10月25日消息,2021斯诺克德国大师赛资格赛结束第七个比赛日的争夺。“中国一哥”丁俊晖尽管打出三杆50+,并在开局1-0、2-1领先,但没有把握住机会,4-5不敌马克-戴维斯,本赛季首秀非常糟糕!

丁俊晖狂轰88+63+61分,1-0、2-1开局,挽救两个赛点就差一口气(1)

丁俊晖目前世界排名第10位,他在资格赛第一轮的对手,是49岁的老将马克-戴维斯,后者世界排名第47位。过往,丁俊晖与戴维斯总共交锋12次,战绩为13胜2负,可谓优势极其明显。

丁俊晖与戴维斯的最近一次交锋,发生在2020年斯诺克苏格兰公开赛第一轮,当时,丁俊晖以4-2战胜戴维斯。事实上,最近5次交锋,丁俊晖都战胜了戴维斯,保持着对戴维斯的5连胜。

这几场比赛,包括2020年斯诺克苏格兰公开赛第一轮(4-2)、2019年斯诺克冠军联赛第七小组循环赛(3-1)、2016年内世锦赛第一轮(6-4)、2015年世锦赛第一轮(10-7)、2015年中国公开赛第二轮(5-1)。

丁俊晖狂轰88+63+61分,1-0、2-1开局,挽救两个赛点就差一口气(2)

本场比赛,丁俊晖开局不错,1-0、2-1有一个良好开局。不过,在2-1领先之后,丁俊晖的失误增多,进攻手感不佳。戴维斯趁机打出一波3-0的小高潮,连胜三局之后,4-2反超并赢得塞点。

事实上,戴维斯在这三局并没有打出非日常好的进攻状态,只是丁俊晖的进攻和防守都很差。在对手2-4拿到赛点之后,丁俊晖才有所反击。他打出两杆50+(61分、88分),连扳两局将比分追成4-4。

丁俊晖狂轰88+63+61分,1-0、2-1开局,挽救两个赛点就差一口气(3)

来到决胜局,丁俊晖开局迅速上手得分,只可惜他没有抓住机会。反而是戴维斯上手之后,轰出一杆119分锁定胜局,丁俊晖4-5结束赛季首秀。毫无疑问,本赛季是丁俊晖非常艰难的一个赛季,面临保分压力,可赛季首秀就这样结束,真该好好想一下了!


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注