【跳繩 Rope Skipping】共 143 篇相關文章、報導 _0

13 12月

【跳繩 Rope Skipping】共 143 篇相關文章、報導 _0

【體路專訪】中國香港跳繩總會今年透過「賽馬會社區持續抗逆基金 -『跳跳樂』計劃」在各中、小學舉辦跳繩活動,為學生提供接觸跳繩運動的機會外,同時希望藉著跳大繩凝聚學生、促進同學之間的互動、團隊精神。繩總一眾教練到訪過世界龍岡學校劉皇發中學,在校內舉辦班際跳大繩比賽。活動期間同學們都相當投入,劉皇發中學體育老師吳宇文冀望藉這次活動,令參與級別的中一、二的同學們更有團隊氣氛。


【體路專訊】由中國香港跳繩總會主辦、香港賽馬會慈善信託基金捐助的「賽馬會社區持續抗疫基金 『跳跳樂』計劃」,為機構舉辦 “Team-Building” 暨「眾志成『繩』Get•Set•Go!」課程,讓機構員工們透過輕鬆有趣的跳繩課程,讓他們強健體魄之餘,並促進員工間的關係,為機構創建共融環境。


【體路專訪】網上教學成為在疫情下的新趨勢,連體育課也不例外,隔著屏幕上課,又會是怎樣的體驗和挑戰?由香港賽馬會慈善信託基金捐助、中國香港跳繩總會主辦的賽馬會「齊跳高飛」跳繩計劃在2年前啟動,透過跳繩以培育兒童及青少年的運動興趣、鍛鍊身體、建立自信及團隊精神。中華基督教會基華小學的20位學生早前以親子組形式參與計劃,養成恆常運動習慣,在生活新常態下繼續保持強健體魄。


【體路專訪】香港受疫情影響,同學們鮮有機會聚首體驗體育堂的樂趣,老師與教練們都不斷創新,將課堂搬到網上舉行。賽馬會「齊跳高飛」跳繩計劃自去年起改在網上授課,雖然教練與同學們有屏幕相隔,但同學們依然投入課堂。經過為期10堂課程,參與小學組的學校馬鞍山靈糧小學的李肇禮老師認為,同學們透過跳繩建立了自信心,更認為跳繩是良好的途徑讓同學們身心成長。


【體路專訊】疫情以來首個大型國際跳繩賽事「IJRU 2021 Virtual World Championship Series」將於8月9日展開,港隊將會派出153人陣容出戰,迎戰逾20個國家及地區、超過1,300名選手。為隆重其事,中國香港跳繩總會周一(12日)於中環海濱活動空間進行香港代表隊授旗典禮,為一眾香港隊運動員打氣。


【體路專題】話說兩屆世界冠軍、香港花式跳繩運動員何柱霆(Timothy)上集成功挑戰香港足球運動員梁冠聰後意猶未盡,故今次Timothy今次再次接受「Red Bull Skip To Fit大挑戰」,今次對手將有新晉香港女飛人梁筠宜。要以花式跳繩融入跑步上比賽,勝負又會如何?


【體路專題】兩屆世界冠軍、香港花式跳繩運動員何柱霆(Timothy)向來於比賽場上征戰無數,但Timothy今次接受「Red Bull Skip To Fit大挑戰」、遇上香港足球運動員梁冠聰時,要以花式跳繩融入足球上比賽,勝負又會如何?


【體路資訊】跳繩是一項有益身心的運動,簡單跳10分鐘已等於慢跑1小時的熱量消耗,無論在任何地方都可以進行,一個人還是三五成群都可以一齊鍛練,特別在香港狹小的居住環境,想隨時隨地,簡單一條繩都可以做運動,跳繩絕對是最佳選擇。


【體路專訊】Red Bull運動員、兩屆世界跳繩錦標賽冠軍何柱霆Timothy為了推廣跳繩運動,跳出Studio走到戶外,跳盡南山邨、中環碼頭等香港景點,並且號召友好齊齊玩,加入舞蹈元素,拍攝了一段精彩影片,希望讓大家知道,跳繩無界限,全港都可以成為你的Playground!


【體路專訊】Red Bull運動員、兩屆世界賽冠軍何柱霆在剛結束的全港網上精英跳繩比賽2021暨香港代表隊選拔賽贏得男子30秒速度跳、3分鐘耐力跳冠軍、個人花式賽亞軍,以及個人總成績冠軍,並獲得7月世界跳繩錦標賽代表資格。


【體路資訊】跳繩比賽就聽得多,「蒙眼」跳繩你又聽過未?在這個資訊科技發達的年代,很多人都會透過手機或電腦看電視劇、YouTube、玩電子遊戲等,加上在疾情下,學童已經進行網上教學一年了,經常看著螢幕,卻忽略眼部護理,增加患上眼疾的風險。


【體路專訊】花式跳繩運動講求創意,而創意亦可以融入生活。中國香港跳繩總會在2月27日就發揮創意,於線上舉辦由香港賽馬會慈善信託基金捐助的賽馬會「齊跳高飛」跳繩計劃 金銀章別挑戰賽。活動分設小學組、中學組、親子組,共逾200人於網上挑戰;同時設有公眾有獎問答環節、運動員示範等,讓公眾人士亦有機會一同參與,認識跳繩運動。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。