【男欖港超聯】蘇格蘭人力挫港會升上榜首

13 12月

【男欖港超聯】蘇格蘭人力挫港會升上榜首

kowloon_jamescunningham_rugby_20161206

【體路專訊】兩支正在爭逐RugbyPass.com香港欖球總會男子超級聯賽榜首的球隊在本輪均順利取勝,彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)以34:22擊敗Natixis香港足球會(港會);法興銀行華利欖球會(華利)則以15:10戰勝Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎),不過蘇格蘭人今仗獲得額外積分1分,成功進佔榜首之位。


九龍欖球會(九龍)上輪爆冷擊退華利,今輪再以20:10獲勝,從Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會)手上奪取「Broony盃」。

九龍今仗火力全開,由利維尼(Jack Neville)和前英格蘭國腳巴克利(Olly Barkley)帶領九龍3連勝。

九龍教頭施基布克(James Scaysbrook)執掌球隊兩年以來首次取得「Broony盃」,他說:「十分高興為球隊帶來獎盃,希望我們可以在賽季完結前據為己有。」

九龍甫開賽馬上採取主動,後衛不斷跑動及利用傳球創造出空間,早段出現多次有威脅攻勢,可惜無功而還,及後憑利維尼的罰球為九龍先開紀錄。

客隊一直控制戰局,對手並沒有反擊機會。經過一輪狂攻後,九龍由占士梳亞(James Sawyer)成功達陣,利維尼射入附加罰球,將比分拉開至10:0。

hkcc_liamslatem_rugby_20161206

上半場木球會攻勢欠奉,不過前線球員非常努力,完半場前以一記達陣及附加罰球追近比數,半場落後7:10。

下半場木球會加強防守,希望阻止對方再得分,可是九龍的前線球員狀態十足,再次成功達陣,及後再由利維尼命中罰球,將分數拉開至20:7。

木球會路夫(James Love)罰球中鵠,追近比數10:20。九龍為保持勝利完場,球隊集中防守,加上巴克利的精準解圍,令九龍順利獲得3連勝。

施基布克說:「我非常滿意球隊能夠作客勝出,並從木球會手上奪取『Broony盃』,為球隊在餘下賽事注入強心針。」

華利上輪錄取聯賽第2場敗仗,今仗不容有失。今場華利上半場打法保守,令賽事陷入僵局,完半場前3分鐘才由雙方的射手黎萬利(Ben Rimene)及加拿雅(Liam Gallaher)射入罰球,以3:3進入更衣室。

換邊後,華利連番獲得罰球機會,腳風甚順的黎萬利將比數一下子拉開。猛虎在75分鐘由阿斯迪(John Hrstich)取得達陣重燃希望,可惜為時已晚,華利以15:10重回勝軌。

港會與蘇格蘭人今仗拳來腳往,上半場雙方合共獲得37分,不過大部分得分是由蘇格蘭人一方取得。

從族長隊發展隊加盟的迪堤亞尼(Nathan De Thierry)開賽初段為港會先開紀錄,一己之力取得10分領先優勢。不過蘇格蘭人的「得分王」麥尼殊(Gregor McNeish)半場個人獨取22分,他在今季已取得107分,領先第2名九龍的利維尼44分,半場反先港會27:10。

港會下半場全力反擊,先後由賓布蘭(Ben Axten-Burrett)和韋漢森成功達陣,迪堤亞尼附加罰球2中1,比分拉近至22:27。

積克柏飛迪(Jack Parfitt)在70分鐘達陣為蘇格蘭人再增添分數,以及麥尼殊命中附加罰球,最終以34:22獲勝。

蘇格蘭人教練夏文(Craig Hammond)說:「很高興球隊能夠取勝並取得額外積分,以1分力壓華利暫列榜首。球隊仍需要繼續進步,以保持爭標力。」

經過第8輪賽事後,蘇格蘭人有28分排榜首,華利則以27分跟隨其後,九龍3連勝後以17分排第3位,木球會少打1場以14分守在第4名,港會12分排第5,猛虎6戰獲得10分排榜尾。

至於「畢馬威女子欖球超級聯賽」2016年最後1戰,由勁旅法興銀行華利女子欖球會(華利)以64:5擊敗康維他城市星光隊(城市欖球會)勝出。

儘管華利今輪有8名常規正選缺陣,6名被召入港隊備戰「女子欖球世界盃外圍賽」,另外有兩名剛剛為香港18歲以下青年軍出戰在杜拜舉行的「亞洲女子18歲以下七人欖球錦標賽」未能趕及歸隊,但仍然無阻她們大勝對手。

華利希望在歇冬前取勝,但只有16位一隊球員候命,因此教練艾諾(James Elliot)提升在社區聯賽1的球員上陣,而她們今仗不負所託表現出色。

今場華利有兩位球員上演帽子戲法,分別是左力丰(Laurel Chor)及史密夫(Zoe Smith),另外隊長高雅迪(Olivia Coady)亦梅開二度。

華利今季已經有34名球員悉數上陣,可見她們的兵源十分充裕。

艾諾說:「由於只有16名球員,有很多人並不支持我們今輪出戰,但我希望球隊在歇冬前能夠保持狀態,否則球隊休戰時間太長會影響餘下賽季的發揮。今仗雙方均有良好演出,城市欖球會表現積極,己方需要好好向她們學習。」

華利獲勝後以得失球力壓CPM 雞糊鷹隊重回榜首,兩隊同得29分,不過華利少打一場,略有優勢。

艾諾道:「球隊現在需要好好休息,以準備在餘下賽事繼續爭勝,期望球隊在休息後更上一層樓。」

Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會在歇冬前以20分排第3,Natixis香港足球會5戰得15分排第4,SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會以8分跟隨其後,九龍欖球會5分排第6,城市欖球會以1分排榜尾。

現時所有球迷可以轉移支持港隊出戰「女子欖球世界盃外圍賽」,香港將會在主場迎戰日本和斐濟,賽事會以三角賽單循環形式進行,首兩名將躋身明年在愛爾蘭的「女子欖球世界盃」。港隊將於12月9 日晚上7時在京士柏面對斐濟,及後在12月17日與「亞洲一姐」日本在香港足球會較量,下午4時30 分開賽。

資料來源:香港欖球總會

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注