《拆弹专家2》会是今年贺岁档电影 一颗票房炸弹吗

13 12月

《拆弹专家2》会是今年贺岁档电影 一颗票房炸弹吗

场面震撼 温情相伴

继2017年《拆弹专家》后,今年的贺岁档电影又将引爆一颗“票房炸弹”。

《拆弹专家》自2017年上映后,一直让观众意柔未尽。精彩的打斗画面、劲爆的爆破场面,让人看得热血沸腾。

《拆弹专家2》会是今年贺岁档电影 一颗票房炸弹吗(1)

时隔三年《拆弹专家2》强势归来,原班人马的制作班底,“谋女郎”倪妮的加盟,这些因素都成功让《拆弹专家2》加入贺岁档必看影片之一。

《拆弹专家2》会是今年贺岁档电影 一颗票房炸弹吗(2)

“太炸了!”“太燃了!”这是《拆弹专家2》的第一感受。《拆弹专家2》延续了第一部的爆点,就是“炸场面”。第一部“炸”红磡隧道,这一次再“炸”国际机场、青马大桥。炸点更密集、场面更劲爆、特效更真实,甚至是开场第一分钟就开始“炸”机场,全场下来五、六场重点爆炸场面,再加上环环相扣的悬疑案,成功引爆了影院的气氛,真的是当之无愧的“年度大炸片”。

《拆弹专家2》会是今年贺岁档电影 一颗票房炸弹吗(3)

当然,除了视听上的“炸裂”,《拆弹专家2》在人物塑造、故事情节等方面也做了全新的升级。如果说第一部的剧情是“硬伤”,那么第二部可以说的上是“口碑力作”。在《拆弹2》里,采用了全新的故事,一开场就是惊喜,人物的设定“亦正亦邪”。刘德华饰演的是一位“两幅面孔”的残障拆弹专家,作为曾经的拆弹英雄。陷入恐怖袭击案件中,在失忆的前提下,一边逃离警察的追捕一边寻找“我是谁”。不得不说,刘德华的演技太令人震撼了。成功把一个英雄人物从黑化到自我救赎的过程展现了出来,在卧底与反派之间来回切换,简直猜不到故事走向,节奏感很强。

《拆弹专家2》会是今年贺岁档电影 一颗票房炸弹吗(4)

如果说《拆弹专家》的经典台词“感激上天、让他用生命去守护生命”让人影响深刻。那么,在第二部里,这种“舍己为人”的拆弹精神更是表现的淋漓尽致。电影中,刘德华与刘青云是一对好兄弟,作为曾经的拆弹伙伴,他们彼此支持、互相信任,尽管因为事故出现了隔阂,依然是可以把命交给对方。在结尾的拆弹任务中,一句“你先走”“要走一起走”,更是将兄弟情谊引向高潮,不禁让人泪目,十分感人。

《拆弹专家2》会是今年贺岁档电影 一颗票房炸弹吗(5)

总的来说,《拆弹专家2》作为贺岁档电影是值得观看的。宏大的爆炸场面、快节奏的叙事风格,一流的特效场面,这些都完完全全能引爆现场气氛,“年度大诈片”名副其实!


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。