JR表态愿留在尼克斯 书豪去留或影响他的决定

12 12月

JR表态愿留在尼克斯 书豪去留或影响他的决定

在林书豪和JR-史密斯之间,纽约尼克斯更愿意留下哪名球员?北京时间6月7日,据纽约《每日新闻网》报道,尼克斯能不能留下林书豪,很可能由“早伯德条款”来决定;而史密斯会不会留在尼克斯,则很可能受林书豪去留的影响——
在当地时间本周三,史密斯看着房间里的日历,他意识到自己还有20天的考虑时间。在20天之后,史密斯必须做出决定,决定是否执行合同选项,以便下赛季继续为尼克斯打球。史密斯不知道自己会做出怎样的决定,但是他喜欢离家近的感觉(史密斯是新泽西人)。
“我现在获得了那种被宠坏的感觉,特别是在上下高速公路的时候。”史密斯说,“我妈妈就在新泽西。我都能闻到她烹饪食物的气味,她来到纽约并帮我清理房间。在有了这一切之后,我就觉得我很难离开这里。在任何地方都可以打球,但是当球场里有你的家人、朋友和球迷的时候,你就会觉得很难离开了。”
当地时间6月26日,是史密斯做出选择的最后期限,尼克斯可以给他280万美元或去年薪水的120%的薪水,但是他们可能不会在史密斯身上动用中产合同,因为这些钱要用在林书豪或者其他自由球员身上。另外,如果林书豪和史蒂夫-诺瓦克能使用“早伯德条款”,那么尼克斯就可以不在林书豪身上使用中产条款。
也就是说,当知道林书豪等人能否使用“早伯德条款”的时候,史密斯就会做出自己的决定。“我想留在这里,所以我没有真正过分强调这一点。”史密斯说,“我有钱,现在一切都关于能否获得总冠军,无论是最好的情况还是真正最好的拟合。如果所有的事情都是平等的,我会留下来。”
本赛季在为尼克斯所打的35场比赛当中,史密斯场均能贡献12.5分,但是在季后赛中他陷入挣扎,投篮命中率只有31.6%,三分球命中率更是只有18%。尼克斯主教练麦克-伍德森曾给史密斯提出建议——提升中投能力。“我跳投不多,但攻击篮筐很多。我会加强这方面,毫无疑问。”史密斯说,“我要获得更多的罚球机会,利用我的才能和运动能力。”
其实对于尼克斯来说,是留林书豪还是史密斯的确是一个艰难的选择。从本赛季的情况来看,林书豪或许是他们最好的控球后卫,对他们的球市也是一个保障。但是林书豪是不是昙花一现?现在谁都不知道。而在个人能力方面,史密斯毫无疑问更胜一筹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。