ESPN-格林是最全面球员 追梦-我担得起这种赞美

12 12月

ESPN-格林是最全面球员 追梦-我担得起这种赞美

在2015-16赛季,当德雷蒙德-格林在场,勇士净胜对手1070分,已经创下了球员正负效率值的最高纪录,他的真实正负效率值同样排在联盟第一。在季后赛里,格林场均得到14.8分10.2篮板7.3助攻,效率值已经达到+120。

然而在联盟中,主流观点还是不认同格林已经成了超级巨星。他很少霸住球权,为自己创造进攻机会,单场得分上20的机会都少之又少,更不会有什么球鞋市场。比起格里芬这样的大前锋,格林确实不像超级巨星。但ESPN专家伊桑-斯特劳斯在专栏中认为,格林不仅有超巨的水平,同时也是NBA最全面的球员。
格林对于比赛的作用在某种程度上改变了我们对于球员价值的评估标准,他不仅仅是一个“全情投入的球员”或者是“激情领袖”。他或许赶不上库里,但已经足以让杰里-韦斯特赞其为“联盟前十的球星”了。
当勇士在次轮首战118-106取胜后,安德鲁-博格特认为即便汤普森发挥出色,勇士也是依靠格林取胜的。“他也起到了巨大的作用,他能组织也能防守,他可能已经是现在联盟里最全面的球员了。”
汤普森也认同博格特的话,格林在比赛中砍下23分13篮板11助攻,同时还成为开拓者进攻端的噩梦。他可以传球,持球,防守,背打,保护篮下,做好挡拆,还有接球投三分的能力,他绝对是现今NBA的“全能之王”。
当记者把博格特的评价告知格林后,他笑着说:“我对这个说法没有意见。虽然我不是个容易满足的人,我也相信联盟里有很多打球全面的球员。我是不会这么自诩的,但假如别人这么说,我也担得起这种赞美,不会逃避或者否认的。”
对于格林,一开始人们怀疑他能否打得上NBA;后来史蒂夫-科尔突破成见相信他能打好首发。再后来,人们觉得他已经比凯文-勒夫要强,可以跻身全明星级别了。或许接下来就是“超级巨星”了,至少,“最全面”的名号他是当之无愧的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注