CBA进入第5轮,助攻榜前10都有谁,这次国产球员长脸了

12 12月

CBA进入第5轮,助攻榜前10都有谁,这次国产球员长脸了

CBA常规赛正在进行,已经展开了第5轮的争夺。本赛季CBA看点颇多,毕竟不再是广东队一家独大,不少球队都看到了夺冠的希望。当然了,本赛季各项数据排行也很有意思。那么就目前情况来说,本赛季助攻榜前10都有谁呢?

CBA进入第5轮,助攻榜前10都有谁,这次国产球员长脸了(1)

第1-5位

排名第一的是吴前,就这一点而言,球迷可能没有想到。尽管吴前上赛季复赛阶段刷新了球迷的认知,但没想到在短短的休赛期内。吴前助攻出球能力有极大的提升。吴前出战4场比赛送出了11.3次助攻,还是相当的惊艳。排在第二位的是袁堂文,尽管他的得分只有7.2分,但场均能送出10.2次助攻。

目前也只有两位球员场均助攻上双,且都是国内球员,这也是很有趣了。排在第三位的是郭艾伦,本赛季辽宁配置丰富之后。郭艾伦能传球的点也就多了,场均9.5次也不少了。排在第四位的是方硕,在小外援没有到岗前,北京队的组织重任还在他肩上,场均8.3次助攻也还不错。排在第五位的是孙铭徽,场均也有8.3次。

CBA进入第5轮,助攻榜前10都有谁,这次国产球员长脸了(2)

助攻榜前五没有外援,这也是值得欣慰的一件事情,也是给国产球员长脸了。如果联赛要健康发展,国内球员必须唱主角。

第6-10位

排在第六位的是亚当斯,终于看到了外援身影。亚当斯是青岛外援,场均可以送出7.5次助攻。青岛有了外援加持之后,球队战力也得到了提升,本赛季很看好他们搞事情。排在第七位的是于德豪,场均有7.5次助攻。新疆队本赛季完成了大洗牌,有不少年轻球员冒出头,于德豪能有这样的发挥也很不错。

CBA进入第5轮,助攻榜前10都有谁,这次国产球员长脸了(3)

排在第八位的是赵睿,场均有7.0次助攻。在易建联不在的情况下,广东队的进攻重心也发生了偏移。内线成了辅助型角色,外围球员扛起了重任。排在第九位的是施宇晨,场均有7.0次助攻,来自于上海队,也是一个新面孔。排在第十位的球员是西热力江,场均助攻为6.5次,表现也还不错。

CBA进入第5轮,助攻榜前10都有谁,这次国产球员长脸了(4)

总的来说,前十中除了亚当斯之外,其余九位都是国产球员。就本赛季新外援政策而言,外援再想冲进助攻榜前五的话,难度还是很大的。不过现在不少球队外援还没有到位,球队还是靠国产后卫来带动。当然了,国产后卫需要承担更多的任务,毕竟想要夺冠国产球员也很重要。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。