CBA含金量最低的一个总冠军?当年三外援的四川队胜之不武!

12 12月

CBA含金量最低的一个总冠军?当年三外援的四川队胜之不武!

在现在没有NBA的日子里,很多球迷都是靠着CBA来打发日子。虽然和NBA的精彩程度下滑了几个档次,但还是能够在无聊的时候增添乐趣。细数CBA20余年的历史,诞生了7支冠军球队,分别是广东,八一,辽宁,北京,四川,上海,新疆。

CBA含金量最低的一个总冠军?当年三外援的四川队胜之不武!(1)

 广东队以及八一队就不用多说了,是CBA的王朝球队,也为国家队输送了一大批优秀的球员。大赛里面有一支球队的含金量却饱受了球迷质疑,那就是四川队。四川队拥有三外援胜之不武

在2015-2016赛季,四川队进入总决赛,他们的对手是常规赛战绩最好的辽宁队。经过一番鏖战之后,四川队战胜对手,拿下来队史首冠。在2014-2015赛季,四川队的战绩联盟倒数。因此按照规矩获得了两个外援的名额,他们分别是邓特蒙+哈里斯,在加上原本的哈达迪,三外援的强力阵容让其他球队苦不堪言。

CBA含金量最低的一个总冠军?当年三外援的四川队胜之不武!(2)

在CBA的赛场上,基本上的外援都是要比国手更强大的。在那一年的总决赛上第四节,辽宁队只有1个外援,而四川队能够上两个外援,实力差距显而易见。

辽宁队与球迷产生冲突

在当年总决赛第三场在四川队的主场比赛结束之后,四川队取得了2-1的领先。在辽宁球员离场的时候,四川队的球迷对于辽宁球员进行谩骂以及人生攻击,从而引发了冲突。贺天举,郭艾伦,李晓旭受伤,缺席了第四场的比赛,贺天举赛季报销。

CBA含金量最低的一个总冠军?当年三外援的四川队胜之不武!(3)

辽宁队在此之后状态全无,而四川队则是阵容齐整,加上三外援的实力差距,他们一鼓作气拿下了总冠军。

外援弊端

虽然说四川队三外援的政策是篮协许可的,但是还是被很多人认为含金量是最低的。三个外援在球队实在是犯规。一开始男篮的宗旨是利用外援来提高国内球员的技术,但是我们看到因为外援的存在,导致国手很难得到发挥的空间。

CBA含金量最低的一个总冠军?当年三外援的四川队胜之不武!(4)

在关键时刻,很多主教练都会选择将球交给外援,从而导致了国内的球员得不到锻炼的机会,因此实战能力就大打折扣。外援只能是作为一个主导因素,更希望的还是男篮的小伙子得到锻炼。培养出下一个姚明,易建联这样的人物,而不是在球场折返跑。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注