CBA公布下赛季参赛名单 四支CBA球队被亮黄牌  –

12 12月

CBA公布下赛季参赛名单 四支CBA球队被亮黄牌  –

本报讯 (记者 阎志强) 经过6月28日的预评估,7月14日的正式评估,7月底的联赛委员会正式考评之后,从未缺席过十年CBA联赛的北京首钢男篮昨天终有好消息,他们与广东宏远等另外十家俱乐部一起,首批获得下赛季CBA联赛参赛资格。

7月4日至14日,篮管中心训练科研部负责人张雄带队,由篮管中心相关部门干部,财务人员及部分地方体育局负责人组成评估组,分三路对15家俱乐部进行了评估。
 
张雄介绍,大多数俱乐部对评估准入工作都非常重视,对照第一阶段准入要求的29条标准积极准备,最终首批有11家俱乐部全部达标,意味着这11家俱乐部率先获得了下赛季职业联赛参赛资格。

张雄特别表扬了东莞新世纪俱乐部,该俱乐部虽成立只有两三年时间,但他们准备最充分,也是第一家递交评估申请的俱乐部,为了参加下赛季联赛,东莞新世纪俱乐部花巨资买下了拥有4000多座席的大朗体育馆,俱乐部还正准备建设6000座席的体育馆。

在11家俱乐部中,有5家变更了主场。分别是,山东把主场由泰安改回济南,分赛场为临沂;江苏南钢常规赛主场继续为南钢体育馆,但季后赛把主场设在座席更多的五台山体育馆或者十运会体育馆;辽宁队主场由辽阳迁至营口;浙江主场从杭州改到义乌;河南队主场从郑州改到济源。

篮管中心竞赛部负责人王玄介绍了一赛季的工作思路,他特别介绍,不久前中国男篮在斯坦科维奇上的打架事件引起了体育总局局长刘鹏的高度重视,曾做出重要批示。因此,要在联赛中吸取教训,狠狠抓赛风赛纪,避免出现类似事件。

八一俱乐部:无法注册

主要问题:由于部队的特殊性,俱乐部目前还不能到工商进行注册,因此2千万元的注册资金,400万的保证金都无从谈起。

目前进展:篮管中心训练科研部负责人张雄介绍,八一队的情况比较特殊,篮管中心就此与八一体工队和总政文体局有过多次接触,据他介绍,八一队最开始达标的项目非常少,经过努力,应该说进步很大,完成项目很多,但是很多问题还不能立刻解决。据悉,总政文体局的副局长和八一体工队负责人钱利民曾专程到篮管中心与中心主任李元伟沟通,而且在7月28日的联赛委员会工作会议上,大家讨论后一致决定,同意给予八一队充分谅解,而在现有条件下可以做到的一定要做到位。

吉林恒和:股东发生变更 注册资金不到位

主要问题:注册资金问题
目前进展:俱乐部股东发生了变更,目前注册资金问题正在办理过程中。

上海东方:注册资金不到位

主要问题:惟一尚未解决的是注册资金
目前进展:因上海文广与上海体育运动技术学院在注册资金问题上不一致,所以在这方面的材料欠缺。据了解,上海东方俱乐部已经把这一问题上报到了上海市政府,请求协调解决。

福建浔兴:对标不合格

主要问题:队标不合要求。
目前进展:此前,球队标志中有 SBS 的企业标识,不符合要求,目前正在整改当中。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注