48分20篮板!双探花齐发威接管比赛,恭喜火箭,离状元又进一步

12 12月

48分20篮板!双探花齐发威接管比赛,恭喜火箭,离状元又进一步

北京时间4月3日,NBA常规赛继续进行,火箭对阵凯尔特人的比赛正式打响。本场比赛火箭前面三节表现的还算比较出色,攻防两端所展现出来的实力也非常有韧性。上半场结束的时候,火箭也只落后8分。三节战罢,火箭也就落后12分。不过,进入末节的决战时刻火箭的进攻突然陷入了停滞阶段。相反,凯尔特人的进攻则是越打越顺。最终,四节战罢,凯尔特人以118-102大胜火箭。

48分20篮板!双探花齐发威接管比赛,恭喜火箭,离状元又进一步(1)

实话实说,本场比赛火箭输球真是一点悬念没有。要知道,整场比赛下来,火箭的各项数据都是输给凯尔特人的。篮板球方面:火箭全场抢下了40个篮板球,凯尔特人全场则抢到了50个篮板球。助攻数方面:火箭全场送出了26次助攻,凯尔特人全场则送出了35次助攻。失误数方面:火箭全场出现了12次失误,凯尔特人全场则出现了13次失误。投篮命中率方面:火箭全场投篮命中率43%,三分球投篮命中率33%。凯尔特人全场投篮命中率52%,三分球投篮命中率41%。

48分20篮板!双探花齐发威接管比赛,恭喜火箭,离状元又进一步(2)

好了,看完数据我们再来聊聊球员的个人发挥。客观地讲,本场比赛凯尔特人之所以能够赢得这么顺利。其中最重要的一个原因就是凯尔特人双探花的出色发挥,两人合力贡献了48分,20篮板的疯狂数据。

48分20篮板!双探花齐发威接管比赛,恭喜火箭,离状元又进一步(3)

塔图姆出战31分钟,17投9中,其中三分球11中5,拿到了26分,9篮板,1盖帽的数据,正负值+19。塔图姆在比赛中就是一名超级得分手,球队得分陷入困境的时候凯尔特人会找塔图姆。球队遇到关键球的时候还是会找塔图姆。总的来说就是,塔图姆就是火箭无法限制住的一个点。布朗出战27分钟,20投9中,三分球2中1,罚球4中3,拿到了22分11篮板2助攻的数据。布朗则是凯尔特人攻防一体的球员,他在进攻端能为塔图姆拉开空间,能在篮下强打,是塔图姆之外最稳定的得分手。防守端,布朗则是凯尔特人外线最坚固的一个防守屏障,这个防守屏障也是凯尔特人的防守核心。

48分20篮板!双探花齐发威接管比赛,恭喜火箭,离状元又进一步(4)

说完赢球的凯尔特人,我们再来说说输球的火箭。实事求是地讲,本场比赛火箭虽然输掉了比赛,但是却赢得了未来。原因非常简单,那就是输掉这场比赛之后火箭的战绩来到了13胜35负排名联盟倒数第二。距离联盟倒数第一的森林狼只差1个胜场(森林狼的战绩是12胜36负),这也就是说火箭虽然输掉了这场比赛,但是火箭距离状元签却又近了一步。不过,话又说回来了,现在对于火箭来说摆烂是一个选择,清理球队的薪金空间和交易球员也是另外一个选择。总的来说就是,没有了哈登,火箭现在只能选择重建。至于什么时候能完成重建,这个就只有时间能告诉我们答案了。

48分20篮板!双探花齐发威接管比赛,恭喜火箭,离状元又进一步(5)


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。