42分大胜+4人上双!中国女篮有望冲奖牌,姚明戴着口罩都难掩笑容

12 12月

42分大胜+4人上双!中国女篮有望冲奖牌,姚明戴着口罩都难掩笑容

北京时间7月27日,在刚刚结束的东京奥运会女篮小组赛首战中。中国女篮以97比55战胜波多黎各,取得本届奥运会的开门红,值得一提的是,这也是本届奥运会,中国代表团三大球项目的首场胜利,不少球迷也希望能够凭借这场失利,稍微填补女足出局的失落,以及给女排的姑娘们打上一记强心剂。

42分大胜+4人上双!中国女篮有望冲奖牌,姚明戴着口罩都难掩笑容(1)

回顾这场比赛,中国女篮的姑娘们表现得可谓完美。全队4人得分上双,李梦15分,潘臻琦11分,韩旭11分,而其中表现最耀眼的无疑是李月汝,全场比赛李月汝合计11投9中,轰下21分12篮板5助攻,完全统治了篮下,让不少球迷惊呼:“这统治力简直堪比姚明,完全是女篮中的奥尼尔!”

42分大胜+4人上双!中国女篮有望冲奖牌,姚明戴着口罩都难掩笑容(2)

下一场,中国女篮将在7月30日20:00对阵澳大利亚女篮。由于本届奥运会,中国男篮无缘参加,因此不少球迷都对中国女篮寄予厚望,而女篮的姑娘们也用一场大胜回馈了大家的期待,同时也让人更加相信,中国女篮有机会在本届奥运会上创造更好的成绩,甚至去冲击一块奥运奖牌。

42分大胜+4人上双!中国女篮有望冲奖牌,姚明戴着口罩都难掩笑容(3)

实际上这个想法并非不能实现,本场比赛她们展现出了极其流畅的配合,进攻端如水银泻地,防守端也做到了滴水不漏,无论是外线还是内线,都打得非常强硬。值得一提的是,中国女篮在出征前,主帅许利民曾表示本次队伍的目标便是保住前8,但现在看来,这个目标或许可以再往上提高些。

42分大胜+4人上双!中国女篮有望冲奖牌,姚明戴着口罩都难掩笑容(4)

要知道本届奥运会,女篮在早先的官方实力榜上排名第4。同组的澳大利亚和比利时分列第3位和第5位,但是由于澳大利亚女篮核心中锋坎贝奇退出本次东京奥运会,现在小组中实力最强的其实已经是中国队了,最新的排名上,女篮已经升到第3,再加上今天中国顺利击败波多黎各,占据了先机,拿下一个前八席位希望非常大了。

42分大胜+4人上双!中国女篮有望冲奖牌,姚明戴着口罩都难掩笑容(5)

正因为如此,不少球迷都相信,中国女篮在本届奥运会上是有希望去冲击一块奖牌的。值得一提的是,本场比赛中国篮协主席姚明也到现场观战,为女篮的姑娘们加油打气,看到球队打出了如此精彩的表现,姚明也是终于露出了笑容,虽然口罩遮住了他的面部,但是眉眼间的笑意怎么也藏不住。

42分大胜+4人上双!中国女篮有望冲奖牌,姚明戴着口罩都难掩笑容(6)

本届奥运会,姚明的压力也是不小,三人篮球中男篮已经出局,现在想要出成绩,就要指望女篮了,好在姑娘们也很争气,在接下来的比赛中,让我们祝愿中国女篮能在三人篮球和五人篮球中都创造优异的成绩。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注