31岁迪奥今夜成勒布朗终结者 在他面前LBJ仅8中1

12 12月

31岁迪奥今夜成勒布朗终结者 在他面前LBJ仅8中1

北京时间6月17日,2012-13赛季NBA总决赛第5战打响,“天王山之战”中,马刺队主场以114-104击败热火队,在大比分上以3-2领先,率先拿到赛点。
勒布朗-詹姆斯此役22投8中(25分8助攻6篮板4抢断),他命中率低下和马刺队前锋迪奥的防守有很大关系。数据显示,当勒布朗面对迪奥时8投仅1中仅得到4分,面对其他球员则是14投7中得到21分。勒布朗面对迪奥时的前4次出手全部距离篮筐至少19英尺(5.6米)。之后,当他改变进攻方式采用背身单打后,他面对迪奥又是3投0中(非这两种进攻方式的一次进攻也没中)。
打了整季替补的吉诺比利此役先发出场,他也因此成为自1999年马库斯-坎比以来首个整季替补,但在总决赛先发出场的球员。吉诺比利此役得到24分,几乎赶上了前4场总决赛的总得分之和30分。本场比赛,他触球50次,持球突破12次,两项数据都远胜前4场。前4场,他场均触球35.5次,场均突破4次。
马刺队此役突破得到45分,而热火队只得到33分。同时,热火队突破的命中率只有39%,创下本季总决赛新低,其中,詹韦二人突破12投仅4中。作为对比,两人在第4场突破15投11中得到26分。
丹尼-格林此役命中6记三分球和吉诺比利一样得到24分。总决赛迄今为止,他已经命中25记三分球,打破了雷-阿伦在总决赛保持的三分球命中个数纪录。值得一提的是,格林在总决赛前的三轮季后赛里一共才命中28记三分球。不论是处于空位还是非空位,格林此役的手感都非常出色。他的空位三分5投3中,当对手封盖时,他的三分球也是5投3中。总决赛,他处于空位时三分球24投18中,当对手封盖时,他三分球14投7中。
本场比赛,马刺队的内外防守都很出色。首节比赛,热火队在距离篮筐10英尺(3米)外的12次出手有8次受到马刺队封盖影响,这8次出手全部投失。
2-3落后之后,接下来的两场比赛将移师热火队主场进行。他们有机会成为自1985年总决赛赛制改为2-3-2以来,第4支在大比分落后的情况下最终夺冠的球队。其他3支球队是1988年的湖人队、1994年火箭队和2010年的湖人队。
上一次击败卫冕冠军的球队是2005年马刺队,该赛季,马刺队以4-3击败卫冕冠军活塞队夺冠。如今,他们又有机会完成这一壮举。
自1月11日以来,热火队还没有连败过。如果第6场失利,他们近期无连败的纪录将被终结。同时,他们也将以2-4不敌马刺队告别本赛季。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。