3-0!张常宁天神下凡,女排联赛决赛对阵出炉:4大国家队边攻手PK

12 12月

3-0!张常宁天神下凡,女排联赛决赛对阵出炉:4大国家队边攻手PK

北京时间12月13日,排超半决赛结束,最终依靠张常宁无解的发挥,江苏3-0击败上海,与12冠王天津会师最终的决赛。朱婷、李盈莹、张常宁与龚翔宇4大国家队边攻手,将展开终极对决。

3-0!张常宁天神下凡,女排联赛决赛对阵出炉:4大国家队边攻手PK(1)

天津对阵广东的比赛没有太多悬念,天津再次3-0完胜。此番江苏对阵上海的比赛,上轮比赛错失机会的上海似乎也是士气低迷,江苏延续好状态,首局25-17拿下。第二局,上海稍作抵抗依然被压制,江苏25-22再赢一局。第三局,上海最后时刻崩盘。放弃抵抗,江苏26-24拿下后,总比分3-0淘汰上海,三局两胜的赛制中,江苏时隔4年进入决赛,将与天津争夺冠军。

3-0!张常宁天神下凡,女排联赛决赛对阵出炉:4大国家队边攻手PK(2)

毫无疑问,天津女排是最大的热门。12次夺冠史上最多,而且目前的阵容全排超最强,朱婷与李盈莹强强联手,看上去似乎难以阻挡。不过作为卫冕冠军,天津在人员配置上实际上不如上赛季,上赛季还有胡尔克,本赛季则是全华班,不过王艺竹与王媛媛进步非常明显。

3-0!张常宁天神下凡,女排联赛决赛对阵出炉:4大国家队边攻手PK(3)

江苏女排之最近一次进入决赛是16-17赛季,当时正是张常宁与龚翔宇开启黄金时代。主打全华班的江苏之后遇到了一些考验,除了天津,包括北京与上海都走到了江苏前面,证明了外援的作用。但是,江苏依然选择按照自己的节奏前行,并且在本赛季再次取得了成功,时隔4年回到了决赛。

这场决赛,看上去悬念不大。江苏与天津还是有实力上的差距,但是,江苏曾送给天津本赛季唯一败,那也是天津在引入朱婷后,唯一一场失利。可见,天津并非是不可能输,江苏也绝不是没有机会。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。