3轮轰6球! 扎哈维创3大中超纪录, 有望冲击另一神纪录

12 12月

3轮轰6球! 扎哈维创3大中超纪录, 有望冲击另一神纪录

经历了中超个人首张红牌和停赛后,广州富力头号射手扎哈维在下半赛季再次爆发,似乎之前的红牌只是让他能够难得把握一次休息的空闲,在下半程的联赛开始后扎哈维更是开足了马力。与过去两个赛季有所不同,扎哈维在下半赛季火力更加迅猛。

3轮轰6球! 扎哈维创3大中超纪录, 有望冲击另一神纪录(1)

本轮联赛,扎哈维包办球队两个进球,广州富力也以2-1力克天津泰达,不仅积分超过对手,还迎来了赛季主场3连胜!扎哈维在下半程前3轮比赛中均连续梅开二度,狂进6球!享受进球的同时,扎哈维还连续打破多项中超联赛的历史纪录。

①他成为中超联赛历史上第一位连续3个赛季进球在20球以上的射手,此前从未有人可以达到如此成就。过去两个赛季和本赛季中超联赛,他分别打进27、20和22球,效率无人可比。

3轮轰6球! 扎哈维创3大中超纪录, 有望冲击另一神纪录(2)

②中超联赛打进80球用场最少的球员。本场比赛之前,中超历史上只有武磊、埃尔克森、郜林三人完成过80个以上的进球,但是扎哈维在本场比赛过后仅用88场比赛就打进80球,是中超联赛历史上进球效率最高的射手。

3轮轰6球! 扎哈维创3大中超纪录, 有望冲击另一神纪录(3)

③中超联赛历史上第一位代表一家俱乐部联赛进球数达80球的外援。在中超历史上,此前还从未有一名外援能够只为一家俱乐部联赛进球数达80球,扎哈维成为历史第一人。本赛季中超联赛还有12场比赛,扎哈维还有大把时间刷出更多纪录。

3轮轰6球! 扎哈维创3大中超纪录, 有望冲击另一神纪录(4)

扎哈维在打破多项中超纪录的同时,还有在本赛季冲击另外两大中超联赛历史神纪录。同时,广州富力也从一波主场三连胜之后走出低谷,下半赛季依然有争取好成绩的希望。球队赛季37个联赛进球半数以上来自扎哈维,他正在带动球队在下半赛季强势崛起。

3轮轰6球! 扎哈维创3大中超纪录, 有望冲击另一神纪录(5)

目前,扎哈维已经在射手榜上遥遥领先。上赛季中超金靴武磊留洋西甲之后,扎哈维在本赛季鹤立鸡群,17场22个进球几乎提前锁定了本赛季的金靴,同时扎哈维还向着一项中超历史神纪录发起挑战。这项纪录上赛季武磊遗憾的擦肩而过,武磊27个联赛进球距离这项神纪录只有一步之遥。在武磊离开中超的日子,扎哈维仅用不到一年时间就极有希望突破。

3轮轰6球! 扎哈维创3大中超纪录, 有望冲击另一神纪录(6)

目前,中超联赛单赛季个人进球纪录依然有埃尔克森保持,2014赛季他以28球摘得金靴。扎哈维目前距离追平这项神纪录仅差6球,距离打破仅差7球。剩余12场比赛,他有足够的时间完成这项壮举。按照目前的情况看,埃尔克森的历史纪录很有可能作古。同时,扎哈维更加有望成为中超历史上第一位单赛季打进30球的金靴射手!


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注