21次失误险些葬东莞好局 安东尼关键砍分带来胜利 –

12 12月

21次失误险些葬东莞好局 安东尼关键砍分带来胜利 –

本报记者 王毅

新世纪 131:122  吉林

赛前,新世纪大朗的战绩与吉林通钢同为8胜14负,因为吉林曾在主场战胜烈豹所以位居第11。昨晚主场131:122击败东北虎之后,新世纪大朗超越对手,跃居第11。

安东尼得到46分,这是他本赛季单场得分第二高;王晶打满48分钟,掠下21分、3次扣篮6次助攻;带伤上场的张凯得到20分11个篮板。

吉林队中,有三人6犯离场,王博也在其中。莱斯得到28分、韩磊19分。

21次失误 却笑到最后

单涛发底线球,力量过大,吴颂伟拼命追未果;吴颂伟拿球,吉林队两名球员马上包夹将球抢走;王晶中场附近跃起接球,但对方的防守队员突然插上将球断走 ,短短的2分多钟,东北虎祭出最后一招 全场紧逼,烈豹就用4次失误 回报 对方,最后一节最多时建立15分的优势瞬间只剩下2分。幸好,带伤出场的张凯底线拿球突破打进并造成对方犯规,稳住阵脚,不然

技术统计上,21次失误很扎眼。 上半场就有11次失误,说明我们在组织后卫这个位置上还存在问题,也说明我们的起伏很大。 新闻发布会上,新世纪大朗教练杨学增额头上的汗水还未完全风干。显然,最后3分钟使他心有余悸,好在,东北虎最后进攻不顺,只是虚惊一场。

全场烈豹的失误超过对方9个,下半场吉林只有3次,主队却达到10次。几乎平均每2分钟就有一次失误的新世纪大朗居然能笑到最后,这不能不说是一次 惊险之旅 。原因何在呢?

首先,第三节烈豹狂飙40分,却只让吉林得到27分,为第四节的决斗提前打了 预防针 ;其次,最后3分多钟,面对对手的紧逼,尽管失误不断,但此前经历过大起大落的烈豹们已经能够从容应对。

第二节后半段,东北虎利用烈豹 打盹 的机会,将差距缩小到只剩1分。中场休息时,主队统一思想,将进攻重心放在安东尼这点,果然安东尼第三节不负众望,砍下16分,加上张凯的后场篮板和得分,两人合力贡献21分。

大比分领先,最后时刻被对手突入险境,烈豹并不是第一次经历。昨晚,他们尽管有点失魂,却并未落魄,当莱斯的2+1将比分追得只剩2分时,此前被认为并不擅长打关键球的张凯毅然选择了突破,而且造成对方犯规;当李爱军抢后场篮板犯规,吉林聂金强罚中1球将比分赶到只剩3分时,安东尼勇猛地抢下关键后场篮板,并强打成功,连得6分,用一个轻松的扣篮欢庆胜利。

21次失误还能高举双臂庆祝,因为关键时刻烈豹没有掉链子,懂得如何应对危机。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。