2016nbafmvp 2016年总决赛

12 12月

2016nbafmvp 2016年总决赛

2015-2016赛季的总决赛是一场足以载入史册的经典比赛,詹姆斯在决赛中率领着家乡球队克利夫兰骑士在1比3落后当时如日中天的勇士队的情况下。完成了惊天大逆转,连胜三局,最终以总比分4次3强势登顶,拿到了总冠军的奖杯。而这一年的总决赛过程也是十分惊心动魄,每一场比赛都十分精彩,每一个瞬间都扣人心弦。

2016nbafmvp 2016年总决赛(1)

总决赛后,詹姆斯凭借着自己超强的发挥和精彩的表现加冕总决赛MVP奖项。他在七场总决赛的比赛中,有五项数据均排名所有球员的第一,这样的数据几乎是前无古人,后无来者的存在。

2016nbafmvp 2016年总决赛(2)

詹姆斯当年总决赛的场均数据是29.7分,11.3个篮板,8.9次助攻,2.6次抢断以及2.3次盖帽。而勇士方面数据与詹姆斯最为接近的是当家球星库里,他的场均数据达到了22.5分,4.8个篮板,3.7次助攻,0.8次抢断以及0.7次盖帽。而那一年支撑骑士勇夺冠军的除了当家球星詹姆斯之外,最为关键的球员就是凯里-欧文了。

2016nbafmvp 2016年总决赛(3)

欧文与詹姆斯的配合让那一年的骑士一路闯进总决赛的舞台,而在球队总比分大幅落后的情况下,欧文也是拿出了现象级的表现,多次在比赛中打进关键进球。而欧文在那一年总决赛中也是交出了场均27.1分,3.8个篮板,3.8次助攻,2.1个抢断以及0.8次盖帽的华丽数据。

2016nbafmvp 2016年总决赛(4)

欧文的场均命中率达到了投篮46.8%,三分球40.5%,罚球命中率也是达到了93.9%。这对于一名球员来说已经是相当出色的成绩了。而欧文在对阵勇士时的关键突破往往可以造成勇士防线出现漏洞,以此帮助球队完成进攻。他在面对勇士队严密防守的时候,就是骑士最锋利的一把尖刀,能够直接撕开对方的薄弱环节。而且他在比赛中多次在关键时刻上演经典镜头,其中在第七场时,面对库里投进的那粒三分球可谓是最经典的画面。

2016nbafmvp 2016年总决赛(5)

除了欧文的发挥极为出色之外,詹姆斯那一年也是打出了逆天的表现。五项数据均位列第一足以看出他的强悍,接近场均三双的成绩实在是太过恐怖,因此,他拿到FMVP的奖项也算是实至名归。

2016nbafmvp 2016年总决赛(6)

而欧文在最后时刻的那记三分几乎是确保了冠军的归属,之后詹姆斯接过比赛最后时刻的掌控权,将冠军牢牢地握在了手中。两人相得益彰的配合造就了这样的一场经典之战。

以上就是2016nbafmvp的内容,希望您能喜欢。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。