16年nba总决赛g7詹姆斯 再忆2016年总决赛G7

12 12月

16年nba总决赛g7詹姆斯 再忆2016年总决赛G7

按道理来说,勇士拿下年度总冠军应该是风靡NBA的境况,但是詹姆斯去哪儿显然更加吸引球迷们的关心。

为何詹姆斯去哪儿吸引那么多关注,原因不乏:

其一:詹姆斯未来的归属将改变NBA的格局;

其二:詹姆斯归属的球队将有实力与勇士抗衡;

其三:总决赛骑勇实力悬殊让比赛观念早早失去。

16年nba总决赛g7詹姆斯 再忆2016年总决赛G7(1)

人一座城,詹姆斯将天赋带回了克利夫兰,随着欧文的远去以及队友“神助攻”,一人打一队,双拳难敌四手。

当总决赛詹姆斯眼睛红眼快、崴脚依然轻伤不下火线,33岁的老将的无数瞬间都能够让人无比的心疼。有无数的瞬间足够让你感慨时光荏苒,岁月蹉跎,时光似乎从我们身边悄悄带走了什么。

然而,你们是不是无比怀念詹姆斯身边有欧文的时光呢?

不知道,你怀不怀念,反正风子君是挺怀念的……

16年nba总决赛g7詹姆斯 再忆2016年总决赛G7(2)

当时光将我们带回几乎是2年前,骑士1:3落后的情况下,骑士开始吹响反攻号角是总冠军队伍的气质。

2016年总决赛G7更是展现历史上独一无二的战役,也是历史将会铭记的战役,注意的是,没有之一。

2016年6月20日,万众瞩目的“抢七大战”在金州勇士队的甲骨文球场进行。

此役,双方都打出了各自的特点,勇士队凭借着外线三分的火热手感一度领先,骑士队则依靠内线和防守的优势与之抗衡。

这场比赛可以说是两种不同篮球理念的角逐,对于双方来说,这都是绝境,没有丝毫的退路。

16年nba总决赛g7詹姆斯 再忆2016年总决赛G7(3)

比赛一度形成交替领先的局势,骑士的进攻出现停滞,最好的防守得总冠军,詹姆斯在一哥的快攻下完成封盖,成为该场球赛的经典镜头。

如果世界上有100种进攻方式,显然欧文有101种。

终场前4分37秒,两队战成89:89平,双方在随后的三分钟内未能得分。

终场前53秒,欧文挺身而出,面对库里的防守,晃动,拔起,三分,球进,欧文在用库里的方式打了库里一次,欧文大心脏显然是为大场面而生的球员。

骑士获得领先,库里想还以三分却未能命中,詹姆斯随后造成犯规,两罚一中后骑士取得4分的领先优势。

16年nba总决赛g7詹姆斯 再忆2016年总决赛G7(4)

库里随后三分再次不中,斯贝茨抢下篮板,终场哨响,骑士队取得了胜利,夺得了2015-2016赛季NBA总冠军!

而2016年总决赛G7堪称是历史性的突破,骑士成为历史上首支总决赛1:3落后的情况下夺冠的球队。而勇士常规赛拿到73胜9负的好成绩,它们都注定将被载进历史。

詹姆斯在夺冠后跪地不起,喜极而泣,或许这一年他承受了太多太多,这一刻他等了足足两年。

16年nba总决赛g7詹姆斯 再忆2016年总决赛G7(5)

而平时欢声笑语的JR以及面沉似水的卢指导也喜极而泣,所有的痛哭和压力都在此刻化为幸福的泪水。

这是詹姆斯生涯最经典的总决赛之一,也称得上是历史上数一数二的总决赛。

欧文去寻找属于他自己更为广阔的舞台,而詹姆斯孑然一身留守骑士继续着自己的征程。而他们曾经一起血拼打下的江山,一起为冠军拼命的场景让人无比的动容。

詹姆斯身边就需要像欧文这样子的队友,你们是不是再也不想看到他孤身奋战,一人打5人的日子了?

– END –

评论区见

以上就是16年nba总决赛g7詹姆斯的内容,希望您能喜欢。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注