13秒37!谢文骏110米栏夺冠,追平刘翔3连冠纪录,创赛季最好成绩

12 12月

13秒37!谢文骏110米栏夺冠,追平刘翔3连冠纪录,创赛季最好成绩

北京时间9月22日,全运会田径比赛继续进行。在男子110米栏决赛中,上海选手谢文骏发挥出色,跑出13秒37的成绩,创造赛季最好成绩,成功追平其师兄刘翔的全运会三连冠纪录,上海跨栏队则是实现全运该项目8连冠!

13秒37!谢文骏110米栏夺冠,追平刘翔3连冠纪录,创赛季最好成绩(1)

男子110米栏一直是中国田径迷非常关注的项目,虽然在刘翔之后,中国选手在国际上还缺乏竞争力,但是在国内乃至亚洲赛场,谢文骏依旧是统治着这个项目。

13秒37!谢文骏110米栏夺冠,追平刘翔3连冠纪录,创赛季最好成绩(2)

谢文骏已经连续两次获得该项目的全运会冠军,如果今天能够夺冠。他将追平其师兄刘翔的全运会三连冠纪录,而上海队更是从第七届全运会开始,就延续着男子110米栏冠军的荣耀,目前已是7连冠。

13秒37!谢文骏110米栏夺冠,追平刘翔3连冠纪录,创赛季最好成绩(3)

本次全运会,谢文骏状态不错,在男子110米栏预赛中,谢文骏以13秒58,小组第一的成绩顺利挺进决赛。

在这场全运会110米栏决赛舞台上,除了谢文骏外。还有上海选手秦伟博和郭钟杰也进入了决赛,其中秦伟博是排名第二晋级,三位上海选手同时进入决赛,还是展现了上海跨栏队的综合实力。

决赛中,谢文骏被安排在第四道出发,谢文骏起跑反应不错,虽然在前半段还处于落后,但是在中局阶段逐渐追上对手并实现反超,最终谢文骏第一个撞线!13秒37,谢文骏以赛季最好成绩夺冠,实现全运三连冠!


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注