10年魔咒去除!姚明证明自我 17场后噩梦终于醒来 –

12 12月

10年魔咒去除!姚明证明自我 17场后噩梦终于醒来 –

新浪体育讯 北京时间12月23日圣安东尼奥消息,从1997年4月20日到2006年12月23日,是一段多么漫长的岁月。

将近10年了,火箭队一直都没有能够在马刺队的主场获得比赛的胜利,不论是弗朗西斯还是麦蒂,他们都无法带领球队打破这个尴尬的局面。

但是今天姚明做到了,在麦蒂缺阵的情况下,姚明虽然受到了犯规麻烦的困扰,但是依然拿到了22分7个篮板2次盖帽,也成为了火箭奠定胜利的最主要功臣。最终火箭队以97比78客场击败了马刺队。

正是由于姚明在对方内线的杀伤,让火箭队在外线球员上半场状态不佳的情况下依然取得了17分的领先优势。要知道,一直到赫德在第三节投中一个三分球之前,火箭队的三分球是9投0中啊。

17场连败的终结!10年尴尬纪录的改写!更为关键的是,火箭队是在没有麦蒂的时候做到这点的。正是这样,这场比赛对于姚明来说才是弥足珍贵。之前,在火箭队的内部已经确定了姚明为核心的打法。但是,姚核心在场上除了数据之外,带给火箭队的并不是很多。

但是,这次,姚明真正做到了一些什么。战胜西部第一的球队,终结将近10年的尴尬纪录,姚明,已经把他自己写入了火箭的历史荣誉册上。

(寻林)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。