0防守!小斯遭6分钟冷藏 难享尼豪待遇只因它

12 12月

0防守!小斯遭6分钟冷藏 难享尼豪待遇只因它

北京时间3月18日,尼克斯前往客场挑战印第安纳步行者,最终他们以102-88击败对手,其中斯塔德迈尔得到16分8个篮板。
在伍德森接替德安东尼后,坊间传言前者决定“拨乱反正”,给两位大牌球星安东尼以及斯塔德迈尔更多的空间和球权,也难怪在两场大胜后,兴奋的小斯也坦言如今的尼克斯已经陷入到“伍德森疯狂”,不过斯塔德迈尔也不能高兴太早,从最近几战看,身为保守派的伍德森在用人上更为谨慎,他永远会坚持一个策略——将最有效率的五人放在场上,而在本节末节大部分时间里,小斯都被摁在了场下,和安东尼和林书豪所获待遇截然不同。
此役上来后两支球队便展开对攻战,在本节进行到9分48秒时,小斯接到林书豪的助攻跳投得手,此后,斯塔德迈尔的进攻更加集中在内线的区域,他的冲击力在此时得到了体现,为了限制小斯,步行者只能赔上更多的犯规,但小斯的罚球神准,单节比赛斯塔德迈尔便拿到了10分,其中6罚全中。
次节比赛进行到4分26秒时,小斯和林书豪一道被换上场,或许就久坐导致状态有所下滑,斯塔德迈尔在进攻端并不兴奋,在一次中投失手后,小斯便没有再度选择去强行进攻。
下半场上来不久,林书豪便和小斯完成了一次挡拆配合,当时斯塔德迈尔迅速切入篮下,而书豪的球随即传到,看到小斯欲要强起,大卫-韦斯特只能再度伸手阻拦,斯塔德迈尔走上罚球线再度两罚全中,弹无虚发,在本节后半段,斯塔德迈尔又强行切入内线上篮得手。
虽然进攻回暖,但是小斯在第四节却被教练冷冻6分钟,直到末节进行到3分39秒时,斯塔德迈尔才重新被换上,在他本节下场时,纽约仅领先4分,而他再度上场时,此时领先14分的尼克斯已经基本掌控大局。伍德森之所以选择冷冻小斯,也是有一定原因的,在斯塔德迈尔打的最多的1,3节,尼克斯分别以33-35以及17-23落后。而小斯上场时间最少的2、4节,纽约分别打了对手一个27-16以及25-14。
尽管斯塔德迈尔此役拿到16分8个篮板,但是他的球队贡献值仅为-3,小斯在场上的防守并不能融入集体的氛围,这或许也是伍德森做出这种选择的原因所在,作为主抓防守的教练,他显然不允许球队在防守端出现南郭先生。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注