巴塞红军大战一触即发华体会体育

10 12月

巴塞红军大战一触即发华体会体育

华体会体育
巴塞前锋美斯今季欧冠入球已上双。

周四凌晨,欧冠准决欧洲冠军联赛赛首回合上演一场精彩对决,由西甲豪门巴塞隆拿坐镇鲁营球场迎战英超豪门利物浦。相比准决赛另一场热刺与阿积士的对决,巴塞大战红军堪称决赛级别的较量,在两队无论整体实力抑或是近期状态都旗鼓相当的情况下,首回合过招势必抱着「小心驶得万年船」的心态,因此一场和局对双方来说并欧洲冠军联赛不是不可接受。

其实早在季初,巴塞核心美斯就发话今季欧冠要有所作为,果不其然,他们今季终于时隔3年再度闯入准决赛,而且是以不败姿态晋级到该阶段,表现相当出彩,只可惜碰上了四强中最难对付的利物浦。幸好由于巴塞今季西甲一直处于领跑位置,主帅华维迪近期已开始着手轮换,即使是上轮与利云特一役关乎到提前夺冠与否,美斯亦只是后备出战,最终他们凭藉阿根廷球王的一箭定江山取胜,从而提前3轮将西甲锦标收入囊中,在与利物浦的大战前夕收获如此重要的冠军,无疑为巴塞众将注入一针强心剂。反观利物浦,尽管最近7轮联赛连战连胜,但竞争对华体会体育手曼城联赛状态更是有过之而无不及,红军现时积91分仍落后对手1分屈居积分榜次席,在还剩2轮联赛的情况下,利物浦需要力争全胜的同时还要寄望蓝月亮出差错,联赛压力可谓不亚于欧冠赛场。至于欧冠赛场,利物浦晋级历程极具说服力,分组赛从死亡之组突围而出,十六强通过客场击败拜仁慕尼黑晋级,半准决赛则两回合总比分6比1淘汰波图,连续两季至少闯入了准决赛阶段。可以说,巴塞与利物浦出现在准决赛绝对是实至名归,而两队最终晋级的一方都有极大可能成功登顶。

毫无疑问,巴塞的底牌是美斯,即使今季西甲赛场上缺少了C.朗拿度的存在,阿根廷球星亦没有丝毫放松对联赛金靴的追逐,目前35轮过后射入34球,基本可以确定此子将连续3季以超过30球的成绩夺得西甲金靴,同时欧冠赛场其个人入球亦已上双,两条战线合共完成了139次过人。然而美斯此番恐怕迎来苦主,皆因利物浦后防线领袖云迪克是当今英超第一后卫,荷兰人今季英超以及欧冠从未被任何一名球员过掉。美斯与云迪克之间的对话,将成为欧洲最强矛与盾的交锋。其实利物浦除后防线拥有定海神针外,进攻端亦有不输蚀巴塞的强力三叉戟,沙拿、沙迪奥文尼和费明奴今季英超已联手射入53球,而欧冠赛场则各自有4球进账,三人都拥有一锤定音的能力。当然,由比基和朗格勒领衔的巴塞后防线亦不容小觑,过去7仗各项赛事他们多达6场一球不失,包括半准决赛两战零封同为英超豪门的曼联。阵容方面,巴塞中场A.拉芬拿以及利物浦中场拉兰拿确定因伤缺席。

对双方主帅来说,这次对决极具新鲜感,华维迪执教生涯未曾对战过利物浦,而克洛普亦是首次面对巴塞。众所周知,利物浦的特点是让人窒息的压迫能力,这也是克洛普的一贯特点,在执教多蒙特期间,德国人就以此战术特点带队闯入过欧冠决赛,去年亦曾带领红军晋级欧冠决赛,可惜均与冠军擦肩而过。至于巴塞,无论是哥迪奥拿领军的六冠王时期抑或是现在华维迪掌舵下,他们的足球理念均是用传控来主宰比赛,但在利物浦的高位逼抢下,传控球队必然无法踢到舒适,因此华维迪刻意钻研了今季曼城对阵利物浦的两场较量。而曼城的应对之策是适当增加长传数量,以便尽快将球送到红军后防线较为薄弱的位置上,相信华维迪亦会效彷这一招。不过需要一提的是,克洛普自执教利物浦以来,在10次欧战两回合淘汰赛(包括外围赛)中全部晋级,堪称淘汰赛之王,此番面对巴塞能否延续纪录大家拭目以待。

自2011-12赛季欧冠准决赛遭车路士淘汰后,巴塞已经5次在淘汰赛碰到英超球队,10场比赛西甲豪门取得9胜1和,最终全部晋级,英超球队近年面对他们都无运行。不过在欧战历史上,巴塞从来未能在淘汰赛中淘汰过利物浦,最近一次在淘汰赛相遇则是2006-07赛季欧冠十六强,当时身为卫冕冠军的巴塞首回合主场1比2告负,次回合即使1球小胜亦因客场入球较少而被淘汰。另外,自美斯出道以来,在英超BIG6当中利物浦是阿根廷人唯一未能攻破大门的球队,可见即使巴塞首回合脚踏主场之利,他们亦难言必胜。

华体会体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注