第十代索纳塔16.18万起正式上市,以己之力再掀“韩潮”-

9 12月

第十代索纳塔16.18万起正式上市,以己之力再掀“韩潮”-

第十代索纳塔16.18万起正式上市,以己之力再掀“韩潮”
2020年07月23日 10:38:10 来源: 类型:原创 编辑:环球汽车网 评论:0

作为现代汽车的当家花旦,索纳塔可以说是现代汽车家族中最富荣耀、且发展历史最久的车型,经过35年更新换代的它,如今已然是一款全球知名车型。7月22日,第十代索纳塔在国内正式上市,共推出5款车型,售价区间为16.18万元至20.58万元。今天,我们就来聊聊它有哪些变化,又能否扛起北京现代的销量大旗?

第十代索纳塔在外观上不再有沉稳的风格,相比上一代更加年轻化,这完全要归功于第十代索纳塔采用了现代汽车最新的 Sensuous Sportiness(感性运动) 设计理念。夸张的大嘴进气格栅设计,即便当你见到实车时还是会感叹其极强的视觉冲击力。LED大灯虽然在这个级别并不新奇,但向上勾勒的日间行车有渐淡效果,与镀铬装饰条融为一体,一直延伸到车辆C柱。而保险杠造型有点类似于空气套件的设计,例如两边的 侧腮 ,不仅起到装饰作用,还因内部设有开口,有良好的通风散热功能。

而侧面线条十分流畅,上下三条腰线设计,视觉上让车身更显修长,同时微微向后倾斜的车顶到尾部形成一个上翘的小鸭尾,营造出相当难得的优雅。车身尺寸在新平台的运用下,相较上一代产品,新车车身长度和轴距分别提升100mm和85mm,使车身达到了近5m的长度,轴距也达到同级最大的2890mm。为用户提供了更加宽敞的腿部和头部空间,带来极为尊崇的空间体验。尾部则采用了贯穿式尾灯设计,其中尾灯两侧末端回旋镖式设计,加上短小的后备箱盖,让第十代索纳塔的尾部极富美感、动感和性感。

相比张扬似火的外观,内饰的造型保守不少,品质感成了内饰的主旋律,当然也很兼顾实用性和科技感。得益于i-GMP平台的技术支持,此次上新的第十代索纳塔也装上了超大智慧连体双屏(双12.3英寸),搭配SBW按键式电子换挡和64色炫彩氛围灯,为用户打造一个全新的数字化智能座舱。另外,这套中控屏搭载的是北京现代第三代智能网联平台,内置DuerOS智能语音交互功能,让用户可以与系统无障碍地沟通交流。配合科技感十足的内饰,将为用户构建有温度的车内空间,再搭配多达23项L2+级别的智能驾驶辅助系统,为行车的方方面面保驾护航,让用户拥车生活无忧,出行无惧。

乘坐方面,前排乘坐空间体验非常不错,头部和腿部都不会感觉到拥挤,而后排空间也没有太受溜背造型影响。我个人174cm的身高进入车内进行实际感受,后排座椅头部空间为四指,腿部空间有两拳半。此外,后排地板中间的位置并没有凸起太多,对于中间乘客而言,不影响乘坐舒适度。而且宽厚的后排座椅,加上真皮的质感,也同样提升了乘坐舒适度。

动力方面,作为北京现代旗舰型选手,第十代索纳塔的性能毫不含糊。除搭载2.0T发动机外,还提供了1.5T发动机。其中2.0T发动机最大功率为176.5kW,最大扭矩为353N m,匹配的是8AT变速箱,变速箱的齿比范围高达7.42,百公里综合工况油耗低至6.8L。1.5T发动机最大功率为125kW,最大扭矩为253N m,匹配的是7速DCT双离合变速箱,百公里综合油耗为5.6L。
索纳塔车型自2002年进入中国以来,在中国累计用户近百万。此次换代,在现代汽车第三代i-GMP平台的助力下,第十代索纳塔在外观设计、动力、操控等多方面都有显著提高,产品力得以全面提升,充分迎合年轻一代消费者的喜好和需求。我们也能从第十代索纳塔身上看出,目前北京现代对于中国市场的理解和产品设计趋势,相信随着第十代索纳塔的上市,将再次掀起一股市场 韩潮 ,扛起北京现代的销量大旗。

网友评论已有0条评论
留言中所有与交易和团购相关的信息均为虚假信息,与环球汽车网无关,请勿相信。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。