稳中求进,一汽丰田携强大阵容“劲”击出征-

9 12月

稳中求进,一汽丰田携强大阵容“劲”击出征-

稳中求进,一汽丰田携强大阵容“劲”击出征
2019年05月08日 16:53:52 来源:环球汽车网 类型:原创 编辑:环球汽车网 评论:0

根据规划,一汽丰田2020年将实现70%的产品在TNGA架构下生产,随着产品不断更新换代,以及 致真 至极 的品牌口号引领下,一汽丰田将以更稳健的姿态为用户带来更加优质的产品。
丰田汽车是业内公认的常青树,每一款车型都饱受市场欢迎。正因如此,在每年的车展上,丰田展台总是被前来观展的人围得水泄不通,今年上海车展更是如此。一汽丰田作为丰田汽车在中国的合作伙伴之一,在今年上海车展上以13款车型、14台车的参展阵容亮相,其中不乏很多新产品。带着很多网友对一汽丰田的期待和深入了解的渴望,侃车e族有幸采访到一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久先生和一汽丰田汽车销售有限公司常务副总经理水谷雅史先生。

此次上海车展,一汽丰田带来三月份刚刚上市的丰田TNGA全球旗舰车型亚洲龙和首款插电式混合动力车型卡罗拉双擎E+,第二季度将会引入的进口车型威尔法双擎、再次回归的TOYOTA 86,以及第三季度投放的第十二代卡罗拉和第四季度拥有汽油版、混合动力版的全新荣放。另外,据田青久先生透露,一汽丰田将继续致力于解决环境和能源问题,并将于明年向市场投放首款纯电动车型奕泽E擎,开启纯电动化战略。

田青久先生
在诸多车型中,丰田TNGA全球旗舰车型亚洲龙必然是关注的焦点。众所周知,亚洲龙被称之为 智美双极 ,其原因在于大胆颠覆的外观造型和高级质感的内饰打造的 双极设计 ;世界领先的41%发动机热效、混动版4.3L/100km和汽油版6.2L/100km带来的 双极效率 ;基于TNGA架构操控性、舒适性和静谧性大幅提升所具备的 双极操控 ;全系标配TSS2丰田智行安全系统第二代、高刚性车身和10个安全气囊等主/被动安全配置营造的 双极安全 ;HUD抬头显示、BSM盲区监测等系统、PVM全景监控等配置提供的 双极配置 ,都成为其核心优势和独特的产品魅力。

基于亚洲龙B+级定位和优于部分豪华品牌的产品性能优势,再加上20.88-28.98万元的亲民价格,田青久先生表现出强烈的自信。除此之外,田青久先生表示,亚洲龙还推出了4年10万公里的保修和免费基础保养政策,混合动力电池8年20万公里的保修服务,同时带来豪华车型上也很罕见的1万多元可感知价值,让亚洲龙更具爆款潜质。

4年10万公里的保修和免费基础保养政策
另外,在亚洲龙的诞生地,一汽丰田建成了丰田海外首座TNGA全新工厂,拥有高自动化、高智能化、高品质三大特点。据水谷雅史透露,TNGA新工厂能够实现多级别车型零部件灵活共用,每款车型单独设计个性部件,再加上采用低重心、易驾驶、世界顶级动力传动总成的架构,从根本上提升商品力。 借助于全新的TNGA架构,为一汽丰田旗下车型带来制造品质和产品性能的大幅提升。
值得一提的是,今年将要上市的全新卡罗拉和全新荣放也是全新TNGA工厂打造的新产品,根据规划,2020年一汽丰田将实现70%的产品在TNGA架构下生产,届时将为用户提供更安心、更优质的产品。

除亚洲龙外,与 加价王 埃尔法市场定位同为一个车型的威尔法双擎也必然成为关注的焦点。说到威尔法的诞生,主要是为了吸引日本年轻的家庭用户,因此在埃尔法的基础上,设计上更注重年轻和时尚,对比来看,两款车型从整体性能和空间豪华感上不相上下。对于一汽丰田来说,威尔法的引进,是为了扩大消费圈层和提升整体销量,主要目标群体为年轻程度更低的个人用户。当然,基于威尔法与埃尔法的差异化和共通特性,企业用户也将成为其目标群体。

威尔法双擎
可以看出,强大的产品阵容、不断推新的产品、良好的产品口碑和产品品质,让一汽丰田对2019年74.5万台的销量目标更加信息满满,不过面对当前市场环境,一汽丰田又是如何看待?
对此,田久青先生认为,近两年汽车市场虽然经历三十年不遇寒冬,但介于中国汽车市场的基盘,也充满着新的发展机遇,一方面消费升级的客户越来越多,另一方面从二手车到汽车金融这些方面占的比例越来越大。另外,据国家有关权威部门的预测,全年走下来跟去年相比是0或者是-2%的水平,节奏上呈前低后高、逐步走稳的态势。
以一汽丰田一季度销售情况来看,合计批售179667台,市场占有率为3.6%,同比去年增长0.7%。与此同时,在很多车企在库压力非常大的情况下,一汽丰田经销商库存保持了1.0的在库水平,整体表现良好。

可以预见,凭借着越来越雄厚的征战国内车市的底气,一汽丰田有极大的信心落实面向2025年提出的 两阶段,三步走、百万辆、翻一番 的目标。未来,在 致真 至极 品牌口号引领下,TNGA架构车型全面布局,一汽丰田将继续以 制造更好的汽车 拥抱客户,全力为消费者打造安心愉快的用车体验。

网友评论已有0条评论
留言中所有与交易和团购相关的信息均为虚假信息,与环球汽车网无关,请勿相信。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注