科技驭领 士不可挡 全新路虎卫士以前瞻科技尽抒凌云之志-

9 12月

科技驭领 士不可挡 全新路虎卫士以前瞻科技尽抒凌云之志-

科技驭领 士不可挡 全新路虎卫士以前瞻科技尽抒凌云之志
2021年08月25日 16:06:09 来源:环球汽车网 类型:转载 编辑:环球汽车网 评论:0
近日,全新路虎卫士即将迎来入华一周年。随着卫士110及卫士90两款车型的成功上市,卫士家族也宣告正式成立。卫士家族作为路虎品牌的 精神图腾 而日久弥坚,全新路虎卫士传承前辈车型的经典并革故鼎新。上市至今,全新路虎卫士已斩获包括Top Gear 2020年度车、2020年中国年度设计车、Motor Trend 2021年度SUV车型和Autocar 2020最佳SUV车型在内的60多项国际大奖,以实力印证全新路虎卫士在豪华全地形SUV领域的标杆地位。而在为客户提供超乎预期的产品和品牌体验的同时,路虎卫士从未停止过追求科技创新的步伐。作为一款面向21世纪的硬核全地形SUV,路虎卫士为追求潮流生活的消费者带来了更智能、更直观的人机交互体验,更为21世纪智能数字化极限全地形驾驭再立标杆。

传承无畏 拓境立新

路虎卫士尊重传统,但又推陈出新。它积极拥抱数字化驾驭时代,搭载全面进化的智能全地形科技,除了再次改写全地形能力的极限性外,也重新定义了全地形的超凡性能和耐久性。在第二代全地形反馈适应系统、路虎全地形管家以及全地形进程控制系统等科技加持下,不论是征越西伯利亚的冻土地带,亦或攀爬陡峭山地,全新路虎卫士总能泰然前行。

ATRS全地形反馈适应系统一直是路虎品牌引以为傲的专属科技。相比于过去驾驶者只能凭借自身经验来设定行驶模式并需要时刻注意油门、刹车以应对复杂路况的情形,路虎的全地形反馈适应系统更像一位经验丰富的越野专家,系统会根据驾驶者选择的模式,自动调整发动机、变速箱、差速器和底盘等机构的运作状态,以便驾驶者轻松通过各种路况。

时至今日,全新路虎卫士上的智能全地形反馈适应系统已经全面升级至第二代。它拥有包括自动模式、ECO模式、舒适驾驶模式、草地/碎石地/雪地模式、泥泞地面/车辙地模式、沙地模式、岩石爬行模式、涉水模式和可配置模式等共 8+1 种地形驾控模式。第二代智能全地形反馈适应系统与第一代最大的不同就是具备了高度智能化的全自动匹配能力:自动模式能够通过系统传感器来判断车辆当下所行驶的路况,系统自主选择最佳的地形驾驶模式并设定车辆功能,让驾驶者可以轻松享受越野乐趣。

全新路虎卫士搭载第二代全地形反馈适应系统 新增涉水模式

而新增的涉水模式可以通过自动延迟油门响应、调整驾驶高度、切换空调至内循环模式、锁定动力传动系统等手段,确保车辆能够更加游刃有余的处理涉水路况。同时,在探测到涉水深度接近上限时,系统会向驾驶员发出声音和视觉警告。当车辆驶离涉水路段后,制动系统会自动进行多次 点刹 ,将制动盘和摩擦片上的水气尽快去除,帮助车辆恢复最佳的制动性能。结合电子空气悬架的智能控制系统,全新路虎卫士110还能实现在不同模式选择下离地间隙的自由切换。

全新路虎卫士110实现在不同模式选择下离地间隙的自由切换

此外,全新路虎卫士还搭载了路虎首创的全地形 透视 技术以及3D全方位车身影像系统,让驾驶者更从容地驾驭复杂路况。该系统通过安装在车辆四周的摄像头,以超宽视角实时抓取车身周围环境画面,并以3D俯瞰视角呈现于中控屏中。颇具空间感的影像显示方式,在解决越野驾驶时视觉死角问题的同时,也为城市出行时提供更优越视野,大幅降低路边停车时出现剐蹭的可能。

路虎首创的全地形 透视 技术

内蕴天地 见微知著

在豪华汽车产业发展的历史长河中,捷豹路虎始终处于技术与设计的前沿。为了实现更为便捷、丰富、安全和独特的数字化体验,全新卫士采用了捷豹路虎最新开发的EVA 2.0新车身电子架构。该架构拥有3大域控制器,多达85个独立处理器,协调运作具备强大的信息处理功能,也为全地形反馈系统提供了重要的基础。同时,得益于节能高效的CPU、先进的GPU、集成式机器学习技术以及强大的视频处理能力,这款电子架构可以同时处理21,000条车辆功能信息与指令,超强的数据处理能力有效解决传统车载ECU的瓶颈。

得益于先进的电子架构和化繁为简的现代化设计理念,搭载于全新路虎卫士的InControl OS 2.0信息娱乐系统拥有全新用户界面和更快的系统响应速度。该系统围绕操作便利性而设计,以触控屏取代实体按键,简洁明了的操作界面大幅提高了人机交互效率,可减少高达50%的操作步骤,为驾驶者带来更优质的人车合一感知体验。新系统升级了响应速度和清晰度,令屏幕和导航系统在数秒内即可准备就绪。同时,在先进蓝牙技术支持下,可支持Apple CarPlay和百度CarLife智能手机套件,充分满足大部分中国消费者的偏好。

同时在线升级功能SOTA(Software over the Air,以下简称SOTA)可确保车载系统和信息娱乐系统时刻同步至最新软件版本,全车包括制动系统、底盘系统和发动机等16个核心电子模块可以实现高效远程更新。并且,车主可以提前14天预约更新时间。通过在线升级方式,也免除车主必须回店的繁琐方式。前瞻的互联服务、车辆软件功能、数据驱动的技术,以及伴随整个车辆使用过程中,客户所能随时体验到的全数字化便捷服务促成了路虎卫士成为更多中国消费者心中的不二之选。

InControl OS 2.0信息娱乐系统

同时,全新路虎卫士还是首款搭载双嵌入式LTE调制解调器的车型,配合双eSIM卡分工明确,互不干扰。可编程的eSIM卡可进行远程配置,实现各种程序软件的下载、安全和激活。其中,eTSIM执行SOTA在线升级、远程操控、语音连接和道路救援;ePSIM执行在线导航、地图更新和信息娱乐服务。因此,全新路虎卫士通过InControl OS 2.0系统内建的eSIM,可实现全天候的网络链接及数据服务。

行无不克 志无不达

作为路虎品牌的重磅产品,全新路虎卫士110及90车型已在中国市场收获无数消费者的青睐,这与路虎卫士在科技方面的不断探索密不可分。精致工艺和前卫科技的融入,汇聚了路虎家族最具代表性的产品精华,并将驾乘体验再次推向极致。心至广,则无疆,全新路虎卫士将再次刷新硬核全地形SUV的性能标准,诠释士 不可挡的硬派本色。

 


网友评论已有0条评论
留言中所有与交易和团购相关的信息均为虚假信息,与环球汽车网无关,请勿相信。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注