澳洲、南美多点突破全面开花,上汽乘用车全球化布局再传捷报!-

9 12月

澳洲、南美多点突破全面开花,上汽乘用车全球化布局再传捷报!-

澳洲、南美多点突破全面开花,上汽乘用车全球化布局再传捷报!
2021年03月17日 12:12:12 来源:环球汽车网 类型:转载 编辑:环球汽车网 评论:0
数据显示,上汽乘用车2月海外市场销量达13350辆,实现连续近20个月销量破万。特别值得一提的是,上汽乘用车在南美、澳新、中东等基盘市场不断突破的同时,英国、德国、法国等高能级市场和印尼、越南等新市场也频传捷报、全面开花。

具体到各国市场来看,上汽乘用车旗下MG品牌澳洲热销3017辆,成为前十榜单中唯一的中国汽车品牌,并荣膺 新西兰2020年度最佳电动车 ;在智利,MG ZS夺得了智利SUV细分市场销量第一,品牌进入销量榜前四,勇夺 2020年度智利最佳品牌 奖。此外,上汽乘用车在印尼、越南、墨西哥等新市场 攻城略地 ,推动 中国智造 走向世界。

此前,上汽乘用车已经连续7年蝉联单一品牌出口冠军。上汽乘用车之所以能够在海外市场取得销量和口碑的双丰收,离不开全球经营战略的稳步推进。针对不同国家、不同地域的用车偏好,上汽乘用车还依托领先的技术优势,打造差异化竞争力。在新兴市场,上汽乘用车侧重于智能网联技术落地, i-Smart 智能网联系统陆续搭载在海外车型上,深受印度、东盟等国家和地区消费者追捧。在成熟市场,上汽乘用车以新能源汽车为切入点,产品销量长居英国、荷兰、挪威等欧洲国家市场前列,旗下车型还荣获比利时汽车协会(VAB) 年度最佳家用电动车车型 大奖。上汽乘用车海外热销,助力上汽集团2020年全球纯电车型销量突破25万大关,据中东媒体机构 NATIONAL 报道,上汽纯电车型2020销量位列全球第三。

在产品品质方面,上汽乘用车MG品牌纯电车型MG EZS成为Euro NCAP历史上首款获得五星安全评价的纯电动小型SUV,MG HS荣膺欧洲和澳洲 双五星 安全评级,在全球范围内赢得良好声誉。依托强大的产品力,上汽乘用车在海外市场上产品定价高于国内,积极树立 中国智造 高品质形象。同时,上汽乘用车在海外市场建立了超过400个海外营销服务网点,能够为用户提供及时、高效、优质的服务。今年,上汽乘用车计划将销售网点数量翻番至800多家。

上汽乘用车海外市场在顶住2020年的巨大压力之后,2021年开年便迎来满堂彩,1、2月份热销超2.5万辆,同比大幅增长,市占率稳步提升。随着MARVEL R、MG HS PHEV等新车的陆续开卖、销售网络的快速扩张、服务体验的持续升级,以及产品力和品牌力的不断提升,上汽乘用车全球化布局将进入新发展阶段。

 


网友评论已有0条评论
留言中所有与交易和团购相关的信息均为虚假信息,与环球汽车网无关,请勿相信。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注