清新外观内涵心?本田e纯电动车有点好看-

9 12月

清新外观内涵心?本田e纯电动车有点好看-

清新外观内涵心?本田e纯电动车有点好看
2020年03月30日 11:03:10 来源:环球汽车网 类型:原创 编辑:环球汽车网 评论:0

若说这几年新能源汽车领域,可真是风生水起。在政策扶持下,有造车新势力拔地而起,也有传统主机厂弯道超车,总之这个领域是异常火爆。如今,随着政策补贴的退坡,新能源行业也到了一个 自己走路 的重要关口,当根基牢固的传统车企全力挺进新能源领域时,一场淘汰赛也正式开始。

那淘汰的是谁呢?当然就是那些品质不佳、做工粗糙的 杂牌 车了,这其中很多就是我们常常调侃的 老年代步车 。但是,随着新能源汽车越来越火爆,原先不被看好的A00级车开始 香 了。比如长城旗下的纯电汽车品牌欧拉,推出的第一款车欧拉R1就是一款微型车,还有奇瑞eQ小蚂蚁等等,这些车因其萌动可爱的外观和灵活小巧的身型受到很多年轻人的追捧。而如今,这个领域又添一员大将 本田e,它也很好地为我们诠释了什么叫精致。
PART 01
清新外观好可爱

看到本田e的第一眼,阿珩就想到了我们的国宝熊猫,真的很萌。首先,车头部分,本田e采用了圆圆的头灯设计,由黑色钢琴烤漆面板将两个 大眼睛 连接,本田车标镶嵌在最中间,这种前脸造型简约又很有看点。

车身侧面,本田e车顶与车身颜色采用了拼色设计,车身的主色调可以根据个人喜好来改变,但是车顶颜色都是统一的黑色,和前脸一样,一如既往的简约感。此外,本田e采用了电子后视镜,用两个摄像头代替了左右两侧的后视镜,相比传统的光学镜片,摄像头的广角更大盲区更小。此外,本田e的门把手是采用隐藏式设计,这种小心思让整车更加简约不繁杂。
PART 02
居家内饰很温馨

进入本田e内部,一种满满的居家感迎面扑来,但请注意,这里并不是说它朴素。首先,车内最吸引人眼球的就是五块依次连接的大屏幕,分别是:两侧的6寸电子侧后视镜显示屏、8.8英寸液晶仪表、两块12.3英寸的中控屏。这几块大屏幕下方是横向布局的木纹饰板,空调是传统的旋钮+按键的设计,远远看去,有没有一种坐在自家沙发上看电视的感受?

当然,很多人也觉得五块大屏科技感很足,让这款小车立马变得很大气。但不管你是哪种感受,本田e的配置还是很高端对不对?在UI交互设计上,本田e的两块12.3英寸的中控屏采用镜面对称式设计,主驾驶位和副驾驶位体验到的车机交互是一样的,并且两个屏幕的显示内容还可以自由切换,一点都不偏心。
PART 03
动力强劲操控好

动力方面,本田e有入门版和顶配版两种版本供消费者选择,其中入门版配备了一台最大功率100kW的永磁同步电机,峰值扭矩315N m,百公里加速时间为9秒;顶配版配备最大功率113kW的永磁同步电机,峰值扭矩315N m,百公里加速为8.3秒。从数据来看,本田e的动力还是很强劲,属于那种爆发力很强的小车。但是在续航方面,本田e的优势不太明显,它的续航里程只有210/222km,相比国内的欧拉R1,本田e可就逊色太多了。

阿珩有话说
综合来看,本田e这款电动小车的优势很明显,外观和内饰的风格相信很多人都能接受,而动力也很强劲,再加上有本田 空间魔术师 的操刀,这款小车的品质和舒适性也不在话下,但唯一美中不足的就是续航里程有点短。从目前的信息来看,本田e还没有进军中国市场的意愿,但是如果它真来了,那当下国内大火的欧拉R1、宝骏E300等车型将会是它的最直接的竞争对手,如果本田e的定价能再低一些,相信这款车将会有很大的市场空间。

网友评论已有0条评论
留言中所有与交易和团购相关的信息均为虚假信息,与环球汽车网无关,请勿相信。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注