涨出一个“双11”!吉利9月销量破12万,逆势突围还得看自主品牌!-

9 12月

涨出一个“双11”!吉利9月销量破12万,逆势突围还得看自主品牌!-

涨出一个“双11”!吉利9月销量破12万,逆势突围还得看自主品牌!
2020年10月14日 18:13:21 来源:环球汽车网 类型:原创 编辑:环球汽车网 评论:0

近日,吉利汽车公布了最新销量数据:9月销量为126,365辆,环比增长和同比增长均达到11%,涨出一个 双11 !此外,吉利1-9月总销量达到875,472辆,已完成132万辆年度销量目标的66%,在今年特殊的大环境下,这个成绩值得赞许。吉利势不可挡的秘密有哪些?今天我们就来分析分析。
 

 
1 明星家族齐发力
产品布局结构稳
吉利汽车9月的成绩离不开明星家族的共同发力,对轿车、SUV、MPV等主流细分市场的把握与布局,显然是明智且成功的。从9月数据来看,帝豪家族销量28936辆,其舒适感与经济性领跑家轿市场,是同类产品中的佼佼者,并且,帝豪家族累计总销量近300万,成绩相当亮眼。
 

 
博越家族9月销量20925辆,博越和博越PRO兼具 好看、好开、好智能 的三好特质,在SUV市场中风头正劲,上市至今累计销量超百万辆,是高性价比的中式SUV代表。
 

 
钢炮双缤 9月销量18435辆,其中,缤越PRO除了在智能与安全方面有所升级, 还有1.5TD涡轮增压发动机与7DCT湿式双离合变速箱的黄金动力组合加持,百公里加速时长仅需7.9S,百公里综合工况油耗低至6.1L,兼顾动力性与经济性, 中国钢炮 名副其实。
 

 
远景家族9月销量18801辆,远景X6、远景X3的销量分别为8004、5044辆。远景家族4.99万元的起售价降低了购车门槛,给注重实惠实用的消费者带来更加全面的性能选择。
 

 
吉利集团旗下的领克汽车,9月售出18745辆,再度刷新单月销量纪录。自今年下半年伊始,领克便开启高歌猛进的模式,9月同比增长37.7%,环比增长9.6%。而领克1-9月累计销量突破10万台,同比增长约18.9%。不得不说,以新潮与性能为王牌的领克,着实给了大家一个惊喜。

 
此外,吉利星越、博瑞9月销量8655辆,在15万级的家用车市场表现可见一斑。而 以大制胜 的SUV豪越9月销量6648辆,大空间、多功能、高颜值的豪越,月销过万指日可待。吉利ICON的9月销量为3600辆,这款主打智能科技的未来感SUV,虽说并未如预期那般热销,但能保持稳定发挥也算是可圈可点。另外,在新能源车型方面,以几何A、帝豪EV等为代表的纯电动车型9月销量合计6092辆。
 

 
整体来看,吉利产品布局无短板,从5万到20万价格区间均有旗下车型覆盖,这是吉利获得喜人成绩的主要原因之一。
2 核心技术优势突出
自主科技高光再现
除了针对各大细分市场逐个击破,吉利对于核心技术的研发与创新,也发挥了巨大作用。就拿发动机来说,第三代1.8TD发动机能够爆发135kW的最大功率和300N m的峰值扭矩,测试标准超过行业2倍,动力激涌、燃擎更省油。2.0T高功率发动机的最大功率则达到175kW,峰值扭矩350N m,参数表现极佳。
 
 
回溯7月24日的成都国际车展,吉利发布了CMA超级母体架构,意味着 科技吉利4.0时代 新篇章的正式开启。CMA架构要求人、车、路之间的同步沟通,除了传统的CAN总线,还有一条高速Flex ray总线能快速处理多线指令、多个任务,这就是强大神经网络系统的优势,由此传承了运动、安全、智慧、形体四大优秀基因,使诞生的每一款车型都拥有与众不同的极致魅力。而基于CMA架构打造的车型,包括沃尔沃XC40、领克全系车型、极星2以及吉利星越在内,总销量已达60万辆,市场表现非常能打,可以说,CMA架构是吉利在新时代赢得 价值竞争 的核心武器。
 

 
9月23日,吉利正式发布SEA浩瀚智能进化体验架构,基于该架构的首款纯电豪华轿跑概念车领克ZERO concept首都公开亮相,这标志着吉利进入智能电动汽车的系统推进阶段。据悉,2021年,将有多款基于SEA浩瀚架构的新车型陆续投放市场,明年也会成为吉利科技转型与智能电动汽车发展的全速之年。
 
 

 
 
 
可见,吉利关于核心技术的投入与研发,永远都保持着 快人一步、先人一程 的积极姿态,这是它最坚定的底气所在。
 

 
周周有话说
 
在国内汽车市场,吉利连续3年蝉联销量冠军,成绩极其亮眼,这不仅是车企的幸事,也是我国自主品牌汽车的骄傲。吉利控股集团在2020年研发投入207.3亿元,位居中国品牌车企第一,在科技吉利4.0时代,吉利将实现100%架构造车,让消费者不多花一分钱就可获得全面超越合资品牌的产品价值。合理的布局,精良的产品,配合先进的技术,吉利集团在科技吉利4.0时代,累积销量突破千万大关指日可待。距离2020年结束还有两个多月,让我们共同期待吉利带来更好的消息!
 

网友评论已有0条评论
留言中所有与交易和团购相关的信息均为虚假信息,与环球汽车网无关,请勿相信。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。