斯威G05预售价诚意满满,它比捷途X70S更具“性价比”?-

9 12月

斯威G05预售价诚意满满,它比捷途X70S更具“性价比”?-

斯威G05预售价诚意满满,它比捷途X70S更具“性价比”?
2019年09月04日 19:12:09 来源: 类型:转载 编辑:环球汽车网 评论:0

隔壁老王准备买一台家用大七座SUV,作为一个 喜新厌旧 代表,他只想选择最新上市或即将上市的新车型。而需要顾家的他在新车的选择上,除去配置属性各种要素外,最讲究莫过于 性价比 这个关键词。


综合各项条件,最终他把目标车型锁定在即将上市的大7座休旅SUV斯威G05,以及去年底上市的捷途X70S。如何在两台车之间做出选择?老王为此也是费劲了心思,力求从多方位做数据对比找出答案。
家用大空间:斯威G05完胜
顾家属性下,老王对于空间有着极大的要求,自然首先对斯威G05和捷途X70S的尺寸做了比较。

斯威G05长/宽/高分别为4750/1860/1780mm,轴距2750mm;捷途X70S长/宽/高分别为4750/1910/1695mm,轴距2745mm。从基本面来看,斯威G05略占优势,尤其是车内乘坐高度(车高)和轴距上的优势,会让斯威G05在乘坐舒适感方面更为出彩。
 

同时从斯威G05的预售信息中得知,它有着同级最强的1920L可扩展容积,二三排座椅可支持全平放倒,以及配备第三排座椅一键开启功能,这些属性综合起来,也让斯威G05的家用空间属性得分更高一筹。

出行高安全:斯威G05更全能
有了家庭出行的大空间,还需要比较出行安全层面的高低,而各项主被动安全配置的比较就成为关键。

先拿已经上市的捷途X70S来说,它的安全配置并不低,诸如ESP、ABS、胎压监测、车道偏离预警等基础配置都有搭载,同时自动驻车、上坡辅助、并线辅助这类的越阶配置也能看到。只不过它的配置宽容度略低,中高低配差别明显,整体搭载不够全面。

至于斯威G05,它从家庭客户群体出发,全系配备ADAS行车辅助、ESP车身电子稳定系统、胎压监测和联网监控等全方位安全配置,实现 内、外、远、近 全方位安全保障。同时还越级搭载有诸如外后视镜加热、电动折叠等配备,全能保证出行安全。综合比较看来,斯威G05各大车系车型更显全能,会更吸引 老王 一些。

性价比的决
对空间与安全属性进行对比后,老王把最后的决定权留给了 价格 。目前斯威G05仅公布预售价,价格区间为:8.88-11.88万元;另一边捷途X70S的价格则为:7.69-12.69万元。
初一看,捷途X70S价格上似乎更占据优势,实则不然。捷途X70S入门版车型配置较低,动力部分为1.5T+5MT的搭载,同时连ESP、倒车雷达等都没有搭载,实为拉低性价比之举。而斯威G05全系车型整体配置都较为丰富,明显更有诚意,并且它的正式售价还未公布,上市后续价格极有可能还有下探机会。

总体看来,斯威G05与捷途X70S的 性价比 之争,在老王心中已经有了一个明确的答案,更 新 且更全面的 休旅SUV 斯威G05或许会是他的首选。如果换做是你,又会怎样选择呢?

网友评论已有0条评论
留言中所有与交易和团购相关的信息均为虚假信息,与环球汽车网无关,请勿相信。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注