把手机生态放进汽车里上汽OPPO签署战略合作备忘 共创车机互融智能新生态-

9 12月

把手机生态放进汽车里上汽OPPO签署战略合作备忘 共创车机互融智能新生态-

把手机生态放进汽车里上汽OPPO签署战略合作备忘 共创车机互融智能新生态
2021年08月05日 19:43:02 来源:环球汽车网 类型:转载 编辑:可欣 评论:0

(2021年8月5日,深圳)上汽集团和OPPO今天签署战略合作框架协议,双方将充分发挥各自在智能汽车和智能终端设备领域的领先优势,联合探索在SOA应用服务、生态域融合、车机互联等领域的研究和应用。此次战略合作,是4月份上汽零束SOA开发者大会上双方合作意向的进一步深化,双方将携手打造共赢共享的未来智能汽车生态。从今年年底开始,相关技术成果将陆续在上汽自主、合资品牌的产品上落地。
在率先全面布局软件、大数据、人工智能、云计算、网络安全五大中心的基础上,上汽已启动开发中央集中式整车电子架构、 开放型面向服务架构 的SOA软件平台、具有数据闭环能力的车辆数据平台,以及网络安全体系,打造 云管端 一体化的智能汽车全栈式技术解决方案。今年4月举行的全球首个汽车SOA开发者大会 上汽零束SOA平台开发者大会上,上汽与包括OPPO在内的数十家生态伙伴达成共识,将持续围绕智能网联、网络安全、5G赋能、汽车芯片等领域开展合作,并分享软硬件底座、出行场景,携手共创智能汽车生态,探索实现共赢共享发展。
此次,上汽和OPPO将在SOA应用服务生态方面开展合作,打造多场景跨终端的应用服务,助力高效触达用户。应用服务是移动互联网应用平台的一种全新形态,通过近场通信、内容搜索、应用分享,实现更多场景中的服务直达能力。应用服务能够随点随用,一步直达;同时能够有效降低开发者成本,提升应用服务效率。根据协议,OPPO应用服务框架将被引入车机端,丰富车端生态;OPPO应用服务开发者平台与上汽SOA开发者平台将实现跨域融合,聚集各方开发者力量,共创全新生态商业模式。
双方还将共同推进车机互联应用(包括离车管家,手表车联,数字车钥匙等)在车载端的服务及部署,在智能座舱相关技术领域开展联合研发,共同探索提升用户体验类服务的合作模式与商业模式。
此外,双方还将携手探索海外合作,尤其在数据安全、技术运营、生态服务等领域加强合作,并在市场拓展及法规经验积累方面开展相关战略协同研究。上汽集团已连续五年蝉联 中国车企海外销量冠军 ,OPPO智能手机销量常年稳居全球前列,双方携手将进一步提升 中国智造 全球影响力。
未来,汽车将融汇新能源、新材料、大数据、云计算、人工智能、物联网等多项变革性技术,真正成为移动的智能终端。上汽将以更加开放的姿态,与业内同行、跨界伙伴继续深化合作,积极拥抱万物互融的智能时代,携手打造创新发展的内外合力,共同促进汽车产业的高质量发展。
 
 
 

网友评论已有0条评论
留言中所有与交易和团购相关的信息均为虚假信息,与环球汽车网无关,请勿相信。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。