叹!齐祖变阵就丢分+换人便丢球 难比巴萨神操作 – 欧洲冠军联赛

9 12月

叹!齐祖变阵就丢分+换人便丢球 难比巴萨神操作 – 欧洲冠军联赛

叹!齐祖变阵就丢分+换人便丢球 难比巴萨神操作

www.7m.com.cn  2019年09月02日
 来源:腾讯体育

两轮不胜,皇马联赛开局不利,齐达内连续两轮都在变阵后丢分,一换人就立刻丢球。与此形成对比的是,本轮巴尔韦德两度神奇换人,每次均由替补出场的球员闪电破门。

 

皇马连续3年联赛客场战平比利亚雷亚尔,蹊跷的是三回比分均是2-2,本轮其实白衣军整体表现不错,齐达内因此很不满踢平,强调除前15分钟外球队踢得很好,理应更多进球。可与上轮主场战平巴拉多利德时一样,皇马掌握控球优势,能短传渗透层层推进,踢得够细,可最后一传与临门一脚却质量欠佳近两战累积射门39次,可射正总和只有9次,进球也仅3球,进攻效率令人蹙眉。
齐祖寄望用变阵与换人改变局势,可昔日点石成金的“玄宗”却魔力不再,上轮他68分钟换上约维奇,改打442,局面却随之失控,巴拉多利德前锋塞尔吉-瓜迪奥拉连获3次绝佳破门良机,最终压哨扳平。本轮齐祖干脆首发阵型就用442,结果12分钟就比分落后,全场都没机会领先。齐祖68分钟派上莫德里奇,皇马节奏变慢,下半时开局如潮水般的凶猛攻势骤然停歇,74分钟他加派维尼修斯出场,时隔1分钟不到主队就打入第2球。眼熟吗?上轮齐祖也是换下J罗后,皇马进攻组织逐渐乏力。
赛后齐祖透露,改打442是为有效利用两翼传中,毕竟有两名前锋禁区内抢点,另一不便明说的计划,或许是为阿扎尔复出后阵型安排提前布局,季前赛摸过底,比利时人更习惯打影子前锋,踢左边锋效果欠佳。可无论如何,皇马两翼安排4名球员来配合传中输送炮弹,双中锋也没获得多少破门良机,齐祖的变阵并未带来急需的3分。
相比之下,巴萨主帅巴尔韦德用兵似乎妙得多,或者说运气也更好。本轮巴萨射门只有8次,几乎只有奥萨苏纳15射的一半,连皮克都认同记者“巴萨踢得太差”的说法。可巴帅半场换上安苏-法蒂,16岁新星5分钟后立刻进球,53分钟派上阿图尔,64分钟巴西人就打入巴萨生涯处子球。巴萨连续3个联赛进球,均由出场后不足10分钟的超级替补贡献,上轮是比达尔,有无2016-17赛季皇马联赛夺冠时的玄学味道?
当然,足球场总有这些说不清道不明的因素,常会导致赛果并不与两队发挥好坏有直接关联。曼城本赛季对垒热刺,射门30比3,比分却是2-2,相比之下皇马巴萨的平局就算不得什么了。从争冠格局看,皇马起步挣扎,其实比巴萨更不妙,卫冕冠军虽积分少1分,可梅西赛季迄今还没出场,苏亚雷斯也只踢过37分钟,登贝莱连续两轮告假,在锋线主力几乎尽数折损局面下,能拖住皇马没被甩开,卫冕冠军局面其实不算太糟。随着梅苏复出,巴萨实力会有显著提升,皇马未来或许会为近两轮错失好局连续丢分而抱憾不已。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。