一夜间欧洲两劲旅问鼎联赛 五大联赛已诞生3冠军 – 欧洲冠军联赛

9 12月

一夜间欧洲两劲旅问鼎联赛 五大联赛已诞生3冠军 – 欧洲冠军联赛

一夜间欧洲两劲旅问鼎联赛 五大联赛已诞生3冠军

欧洲冠军联赛  2018年04月16日
 来源:7M体育

五大联赛皆进入倒计时,而今天凌晨过后,已经有3支球队提前问鼎联赛冠军,分别是德甲的拜仁慕尼黑、英超的曼城和法甲的巴黎圣日耳曼。

 

拜仁慕尼黑:六连冠伟业
德甲联赛上一轮,拜仁慕尼黑客场4-1击败奥格斯堡,在积分榜上的积分达到72分,提前5轮锁定2017/18赛季联赛冠军,实现联赛六连冠壮举,实为德甲巨人!拜仁亦成为本赛季欧洲联赛诞生的首个冠军。
拜仁本赛季低开高走,赛季初表现并不理想,甚至一度让出了榜首的位置,主帅安切洛蒂备受质疑,甚至失去了对更衣室的控制,随即下课。拜仁功勋主帅海因克斯出山救火,并力挽狂澜,莱万、J罗、穆勒、罗本等球员发挥出色,老帅带领球队在联赛第10轮重返积分榜榜首,之后又率领球队闯入欧冠四强,问鼎联赛冠军。夺冠后,拜仁依旧维持着不俗的表现,在刚刚过去的周末5-1大胜门兴格拉德巴赫,截至联赛第30轮,拜仁取得24胜3平3负的战绩,积75分,比第二名的沙尔克04高出足足20分,莱万也以27个进球领跑德甲射手榜,金靴奖势在必得。
日前,拜仁已经官方宣布现法兰克福主帅科瓦奇下赛季将接替海因克斯成为球队主帅,而在本赛季结束之前,海因克斯将带领着球队冲击欧冠冠军!

 

曼城:7年3冠
在英超曼市德比战中,曼城在伊蒂哈德球场2-0领先的情况下遭到曼城逆转,最终2-3落败,无缘提前夺冠。在刚刚过去的周末,即英超第34轮,曼城需要在击败热刺,同时曼城输给垫底球队西布朗的情况下,才能提前夺冠。
曼城在客场3-1顺利击败热刺,而曼联亦爆出大冷门,0-1不敌西布朗,“帮助”蓝月亮提前5轮夺下英超冠军。本赛季的曼城问鼎冠军可谓“一路顺畅”,从9月16日第5轮登上积分榜榜首之后,便再未让出榜首的位置,且攻入93球,失25球的蓝月亮,亦是英超目前攻防数据最佳的球队,尤其是恐怖的攻击端,令无数球队的后防线胆寒。加上此前夺下的联赛杯,曼城本赛季拿下2项冠军,而自2011/12赛季在英超夺冠之后,曼城在7年内3次问鼎英超冠军!
主帅瓜迪奥拉带领曼城夺冠,这是他9年内拿下的第7座联赛冠军(巴萨3个、拜仁3个,曼城1个),与此同时,这也是瓜迪奥拉执教生涯第23座冠军。

 

巴黎圣日耳曼:6年5冠
同样是刚刚过去的周末,巴黎圣日耳曼在主场7-1屠杀摩纳哥,提前5轮夺下法甲冠军,这是巴黎历史上第7次夺下法甲冠军,追平了里昂的夺冠纪录,同时,这也是大巴黎6年内第5次问鼎法甲冠军。
巴黎圣日耳曼在前33轮取得28胜3平2负的战绩,拿到87个积分,领先排名第二的摩纳哥多达17分,且值得一提的是,本赛季引入的姆巴佩、内马尔,加上卡瓦尼、迪马利亚等球员,皆拥有不俗的射门能力,球队攻击力亦十分恐怖,本赛季至今进球数超过百球(103球),另外失球数为23球,攻防数据皆为联赛最佳。巴黎圣日耳曼本赛季至今在17个联赛主场全部获胜,主场保持不败的纪录亦增加至40场。
目前,拜仁、曼城和巴黎皆已拿下联赛冠军,而在西甲赛场,巴萨领先11分稳居榜首,在意甲赛场,尤文图斯则领先6分排名第一。

 

(Allison)

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注