成就中国2.0T 哈弗F7x诠释“中国心”是如何炼成的-

8 12月

成就中国2.0T 哈弗F7x诠释“中国心”是如何炼成的-

成就中国2.0T 哈弗F7x诠释“中国心”是如何炼成的
2019年12月06日 17:30:55 来源:环球汽车网 类型:转载 编辑:环球汽车网 评论:0
众所周知,中国汽车工业的起步远远晚于欧美发达国家。但纵观近几年的汽车市场,中国本土车企的进步可谓是突飞猛进。然而,真正能在竞争对手的重重包围下杀出一条血路的品牌均有一个共性 强大的核心技术。

自古以来,都是得民心者得天下,如今竞争激烈的汽车市场,也是得强 芯 者得天下。而在百舸争流中,哈弗凭借在研发技术上的过度投入,成为制胜于SUV市场的技术控。近期,哈弗F7x搭载的GW4C20B 2.0T汽油机被冠上 中国心 2019年度十佳发动机的称号,同时长城汽车也夺得了 中国心技术先锋奖 的桂冠。这可谓是对长城汽车以及哈弗品牌技术实力最有力的证明和认可。

image.png

获业内荣耀认可 哈弗F7x以强劲动力称雄

如何拥有一颗优秀的 中国芯 ,不仅是中国电子科技行业的痛点所在,同时也是国产汽车企业的共同追求。在早年间,外资品牌几乎垄断了所有自主品牌汽油发动机的供应,使得自主品牌产生了过分依赖。但现如今,这样的时代可以提前画上休止符。

近日, 中国心 2019年度十佳发动机(以下简称 中国心 )评选颁奖典礼在上海隆重举行。在层层突围后,哈弗F7x所搭载的GW4C20B 2.0T发动机以高性能、高经济性、高可靠性的特点,并在上一代机型的基础之上,重新开发出高效燃烧系统、自主双流道涡轮电控增压器以及智能热管理模块系统等,成功战胜诸多对手并入选该奖项。此外,长城汽车也荣获 中国心技术先锋奖 的称号,同时,这也是长城汽车第六次入围 中国心 十佳发动机奖项。

image.png

作为与美国 沃德十佳发动机 、欧洲 国际年度发动机 并列的世界三大发动机评选, 中国心 被视为目前国内最具权威性、最具影响力的专业发动机评选活动,含金量十足。可以说, 中国心 通过多年发展,已成为国内外最具影响力的汽车类评选活动之一,可谓是中国汽车界的奥斯卡,见证了中国发动机的技术进步与产业升级。能够荣膺 中国心 这一称号,哈弗F7x搭载的GW4C20B 2.0T发动机无疑得到了业内的权威认可,并为中国自主车企树立了技术标杆。

image.png

发动机中 跑分王 是如何炼成的

怎样检查新手机的性能? 跑分 绝对是重要的参考指标之一。分数越高,说明手机的性能越好, 吃鸡 和 玩农药 才会不卡。同样,检验一款发动机的性能强不强,参数也是重要的衡量标尺。

哈弗F7x搭载的GW4C20B 2.0T发动机集成了哈弗前沿技术于一身,是十佳发动机榜单中为数不多的2.0T发动机,其在动力、燃油经济性等方面占据独特优势。该发动机投入巨额研发费用,历时三年时间自主研发而成,期间共申请专利30项,最大功率达到165kw,最大扭矩达到385N m,同时实现低速扭矩提升,在1000rpm即达到220N m,而当转速达到1800rpm时更可爆发出385N m的惊人扭矩,具备发动机爆发力更强,起步响应更快的特点,这样的动力表现在2.0T量产车型中占据显著优势,堪称中国动力最强2.0T发动机。

image.png

想象一下6.6秒会发生什么?电梯升至5层,手机来电响6声,键盘上敲下10个字 但对于最新版本车型哈弗F7x性能版来说,6.6秒已经完成百公里加速。强劲的2.0T发动机配合超高传动效率的7速湿式双离合变速器,哈弗F7x无论是动力性能还是燃油水平都在行业内占据明显优势。与此同时,在动力的全新调校下,以及排气声浪音和弹射起步等功能的加持下,这台 钢炮 级别的性能SUV足以吸引世界各地年轻人的屏息驻足。

image.png

以研发的过度投入 占据行业领导地位

曾几何时,由于发动机研发的前期投入太大、时间太长、见效太慢,使得中国汽车产业的发动机技术始终被外资品牌所垄断,很多品牌都不愿意从研发做起,而是更愿意 模仿 或 照抄 。但哈弗始终重视技术研发与创新,以科研投入换取技术领先,在市场中迅速崛起并实现快速增长。

汇天下之英才,聚发展之活力,哈弗融合了世界顶尖的技术资源。研发方面,哈弗已拥有8大研发中心和5大造型中心,遍布日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国,还有全球400多位优秀汽车工程师、设计师和IT专家组成的全球化自主研发团队,堪称建造了 日不落 的研发帝国。

image.png

作为哈弗的第二款全球车,哈弗F7x所搭载的GW4C20B 2.0T发动机,不仅实现六大性能升级,更在多项动力表现上超越同级乃至合资车型。如连续可变进气门升程(CVVL)、350bar燃油喷射系统、缸盖集成排气歧管、缸内直喷、中置喷油器、高瞬态响应性电控增压器、可变排量机油泵、正时静音系统、进/排气VVT、缸体缸盖分流独立冷却等诸多先进技术。尤其是连续可变气门升程(CVVL)技术让哈弗F7x引以为傲,拥有39项专项技术加持,而全球范围内也只有宝马英菲尼迪菲亚特三个品牌具有类似的发动机技术,奥迪的VVS和本田的i-VTEC只能进行分级调节。可以看到,哈弗F7x在发动机技术方面,已经对许多合资品牌实现了大幅超越,甚至更代表自主品牌站在世界之林与豪华品牌正面交锋。

image.png

可以看到,从动力性能、产品品质再到技术研发,哈弗F7x搭载的GW4C20B 2.0T发动机不仅一举打破了国外在核心技术上的垄断地位,更是以不逊色于合资品牌的姿态重新定义了 中国智造 。面对风起云涌的全球市场竞争,GW4C20B 2.0T发动机将驱动哈弗F7x行稳致远,以强大动能远航出征!


网友评论已有0条评论
留言中所有与交易和团购相关的信息均为虚假信息,与环球汽车网无关,请勿相信。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。